

Voici une version originale et savoureuse des classiques moules marinières.
La rencontre inattendue : la finesse des moules avec le caractère généreux de la saucisse de Toulouse et la saveur du jambon.
Résultat ? Une alliance étonnante entre fraîcheur iodée et saveurs plus rustiques et réconfortantes.
Une revisite pour les amateurs de tradition comme les curieux de nouveauté.
Ingrédients pour 1,5 kg de moules
1,5 kg de moules
30 g de beurre
4 échalotes
4 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil
1 saucisse de Toulouse
50 g de jambon de pays
25 cl de vin blanc
4 cuillères à soupe de chapelure
poivre
Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter les gousses d’ail passées au presse-ail et les échalotes finement ciselées.
Ajouter la chair de la saucisse de Toulouse (sans le boyau) et le jambon de pays émincé.
Bien mélanger les saveurs.




Ajouter les moules, verser le vin blanc, le persil haché et la chapelure.
Poivrer généreusement.
Mélanger l’ensemble délicatement pour bien répartir les ingrédients puis couvrir et laisser cuire 5 minutes.



C’est prêt !
