28 thoughts on “Nems : la recette vietnamienne de Loan

  1. Coucou Cécile…je refile cette variante de recette à mon fils qui est marié avec une vietnamienne…J’adore cette cuisine….!!!! Bon week-end !!!!

  2. c’est bien moi, la Loan dont parle Cess. Mais j’ai oublié un petit détail : on peut aussi ajouter à la farce des crevettes (hachées bien-sûr!)ou des miettes de crabe en boîte. BON APPETIT ET BISES A CESS !

      1. oui c’est possible avec le porc mais juste la quantité d’une petite boîte de conserve. Moi, je préfère sans…chacun ses goûts !

  3. merci beaucoup pour la recette! je l’a fait dès demain! j’ai tout ce qu’il faut surtout des champignons…bises

    1. Alors Marion ? verdict ?
      (oui je sais que tu as des champignons pour les 5 prochaines années !)
      bises

      1. Je les ai réussi ! Et puis mon mec m’a bien aidée, il faut le dire. Super bon, on s’est fait péter le bide ce midi et puis le reste zouuu au congélo ! merci à Loan pour la recette et à toi pour les explications !

        a bientôt
        bises

  4. ma recette donnée par une viet namienne est un peu dfférente !et les galettes je les trempe dans l’au assez chaude et je dépose sur des torchons ,donc 2 ou 3!

  5. On a la recette des nems, la recette de la sauce pour les nems, on est parés 😉
    C’est du boulot tout de meme, normal de faire de grandes quantités ! Je ne suis pas une grande fan, mais j’apprécie de temps en temps !

    Bises

    1. exact j’habite Bordeaux mais je ne connais pas le resto dont tu parles, je me note l’adresse, merci !

  6. On sent qu’ils sont faits dans les règles de l’art, ils sont bien croustillants et la farce a l’air délicieuse ! Si je fais des nems un jour, je prendrais sans hésiter cette recette !

  7. super recette!! ça fait un moment que je n’en ai pas fait!! et puis Bon anniversaire!! (j’espère que je me trompe pas de date…c’est hellocoton qui signale que c’est ton annif^^)

  8. Une amie vietnamienne en avait fait chez moi il y a longtemps, mais je n’avais pas pris le temps de noter la recette. Et justement, si mes souvenirs sont bons, elle était très similaire à celle de Loan! 🙂 Je vais désormais pouvoir en faire aussi (même si je n’ai pas de hachoir), merci Cécile!

  9. Nous avons organisé avec mon mari chez nous, une soirée spéciale « nem » pour tester cette recette. Tous nos convives ont participé à toutes les étapes de la préparation et ont trouvé que la recette était bien. C’était très amusant de voir les uns et les autres rouler tour à tour leurs nems. Merci pour l’astuce des serviettes.
    Techniquement, la recette est parfaite et il est facile d’arriver au produit final. Le goût? nous avons été déçus parce que les nems se sont beaucoup gorgés d’huile à la cuisson. La peau des nems faisait des cloques et c’était pas terrible. On a pensé que c’était la qualité des feuilles de riz… Nous les avons tout de même bien mangé, on était tous mort de faim. Même si le résultat n’était pas transcendant, nous avons passé un excellent moment entre amis.
    Merci!

    1. il faut d’abord les passer à la friture puis les laisser refroidir avant de les congeler…

Répondre à PPoppy Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.