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Si vous aimez le pad thaï et que vous n’avez jamais tenté de préparer ce plat « maison », cette recette très accessible devrait vous permettre de vous faire plaisir.
Plus simple qu’on imagine, la préparation vous prendra moins d’1/4 d’heure tout compris, encore faut-il avoir anticipé et avoir tous les ingrédients sous la main…
Alors, vous tentez ?
Ingrédients pour 2 portions :
160 g de nouilles de riz
100 g de crevettes
100 g de pousses de soja (en rayon « pousses de haricots mungo »)
1 gousse d’ail passée au presse-ail
le jus d’1/2 citron vert
1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
4 cuillères à soupe de sauce soja salée
2 cuillères soupe d’herbes fraiches (coriandre ou persil ciselé par exemple)
1 cuillère à café de cassonade
huile d’olive
Faire cuire les nouilles de riz selon les indications de l’emballage.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir 3 minutes l’ail et les crevettes.
Pendant ce temps, préparer la sauce à l’aide d’un fouet en mélangeant le beurre de cacahuète, le jus de citron vert, la sauce soja et la cassonade.
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Une fois cuites, égoutter les nouilles et les ajouter dans la poêle avec la sauce et les pousses de soja, mélanger et faire revenir 2 minutes, parsemer d’herbes fraiches et c’est prêt…
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Très bon. Merci pour cette idée originale que nous avons dégusté aujourd’hui. Vite fait et fort bon.