Salade thaï crevettes & pamplemousse (juste un peu asiatique…)

 

Pour 4 portions d’entrées ou 2 en plat principal :

  • Plonger 100g de vermicelles de riz dans une casserole d’eau bouillante et laisser 5 minutes. Egoutter dans une passoire, rincer d’eau froide et laisser refroidir.
  • Faire décongeler 300g de crevettes roses déjà cuites, les arroser d’un jus de citron et d’une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Eplucher 1 pamplemousse à vif et séparer les membranes en récupérant le jus au-dessus d’un bol.
  • Préparer la sauce : 1 jus de citron + le jus récupéré du pamplemousse + 1 cuillère à café d’oeufs de lump rouge + 3 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm + une petite pointe de piment, un petit morceau de gingembre passé au presse-ail et 1 cuillère à soupe d’eau.

  • Découper l’équivalent d’1/2 poivron rouge en fines lanières (ceux que l’on trouve en boîte sont parfaits : très tendres, ils ont une saveur agréable dans acidité ni amertume) et les ajouter aux vermicelles.
  • Ajouter tous les ingrédients, les arroser de sauce et servir…

12 commentaires

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *