Salade thaï crevettes & pamplemousse (juste un peu asiatique…)

 

Pour 4 portions d’entrées ou 2 en plat principal :

  • Plonger 100g de vermicelles de riz dans une casserole d’eau bouillante et laisser 5 minutes. Egoutter dans une passoire, rincer d’eau froide et laisser refroidir.
  • Faire décongeler 300g de crevettes roses déjà cuites, les arroser d’un jus de citron et d’une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Eplucher 1 pamplemousse à vif et séparer les membranes en récupérant le jus au-dessus d’un bol.
  • Préparer la sauce : 1 jus de citron + le jus récupéré du pamplemousse + 1 cuillère à café d’oeufs de lump rouge + 3 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm + une petite pointe de piment, un petit morceau de gingembre passé au presse-ail et 1 cuillère à soupe d’eau.

  • Découper l’équivalent d’1/2 poivron rouge en fines lanières (ceux que l’on trouve en boîte sont parfaits : très tendres, ils ont une saveur agréable dans acidité ni amertume) et les ajouter aux vermicelles.
  • Ajouter tous les ingrédients, les arroser de sauce et servir…

12 Comments

  • mamina 07/01/2007 at 22:35

    C’est ce qu’on appelle la cuisine fusion. Impeccable.

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  • mickymath 08/01/2007 at 00:36

    waaooouuwww!!quel peps!! elle est superbe ta recette!! bises micky

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  • Lolotte 08/01/2007 at 04:48

    Quelles couleurs splendides pour cette derniere photo!

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  • nathalie_b 08/01/2007 at 07:19

    quelle belle couleur… très simple et appétissant

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  • Elo 08/01/2007 at 07:35

    J’adoooooooore le pamplemousse dans les salades !!

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  • eva 08/01/2007 at 07:38

    Couleurs et saveurs divinement associées !

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  • Lauriana 08/01/2007 at 09:36

    Cette salade a l’air succulente, je prends note!

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  • Chris 08/01/2007 at 09:55

    Une très jolie salade… J’adore ses couleurs et le mélange pamplemousse et crevettes est très agréable!

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  • céline 08/01/2007 at 16:08

    Touts ces couleurs, ça donne la pêche et ouvre l’appétit ! Magnifique…

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  • Claude-Olivier 08/01/2007 at 16:47

    Je prends, tout ce qui est asiatique ces derniers temps je prends 😉 elle est bien jolie en plus ta saladeAmitiésClaude

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  • guili_guili 08/01/2007 at 16:55

    Ca a l’air tout simple et rapide à préparer et je suis sûre qu’en plus c’est délicieux!

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  • Marie Cuisine 08/01/2007 at 21:37

    Crevettes et pamplemousse, un duo gagnant d’avance.Très belle ta salade. Bisous, Marie

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