Quiche pommes & cannelle

Pas de panique, il s’agit bien d’un dessert, on va éviter les lardons et le fromage pour cette fois !
Sur une base proche de celle de la quiche traditionnelle, on va simplement ajouter du parfum et des pommes râpées pour un résultat bien fondant, gourmand quoi !

Ingrédients :

1 pâte brisée pur beurre
4 oeufs
20 g de farine
30 g de maïzena
25 cl de lait
25 cl de crème fleurette
100 g de sucre en poudre
50 g de miel
8 petites pommes (ou 4 grosses)
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

Fouetter les oeufs avec le sucre et le miel puis ajouter la farine et la maïzena.
Verser le lait et la crème fleurette, bien mélanger et terminer en parfumant avec la cannelle et l’eau de fleur de d’oranger.

Allumer le four à 180°.
Peler les pommes, les râper et les ajouter au mélange précédent.
Étaler la pâte brisée dans le plat et verser toute la préparation, enfourner pour 45 minutes…

Pour les adeptes de la dégustation tiède, c’est 30 minutes après la sortie du four (surtout si vous utilisez le bord d’une fenêtre en ce moment !) sinon c’est refroidissement total puis 1 h au réfrigérateur, c’est comme ça que je la préfère…

Alors sucrée la quiche, chiche ?!

31 Comments

  • Lost in London 01/02/2012 at 20:25

    Hum qu’elle est belle cette tarte. Quelle bonne idée de râper les pommes. Le résultat doit être super moelleux.

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  • Mrs CoOp3r 01/02/2012 at 20:49

    mmm sa allaire bon 🙂

    Reply
  • texmex 02/02/2012 at 06:12

    Pas besoin de mettre de sucre, avec les bonnes pommes sucrées. J’ai pris l’habitude de ne plus utiliser de sucre raffinée dnas ma cuisine (et ma consommation a considérablement baissée). La tarte aux pommes est un plat qui se prete tres bien a laisser de cote le sucre, les pommes sont naturellement sucrées. Par exemple des goldenn. Essaie.

    Reply
  • Stéphanie 02/02/2012 at 10:27

    dommage que je n’aime pas la cannelle parce que ta quiche aux pommes donnent envie !

    Reply
  • Cathy (Grece) 02/02/2012 at 12:06

    Jolie version de la quiche ou de la tarte aux pommes..

    Reply
  • Oriane* 02/02/2012 at 14:03

    Très appétissant 🙂

    Reply
  • canelé 02/02/2012 at 15:36

    Oh que oui chiche ! Je pense que ça va vite arrivé dans ma cuisine, merci canelé

    Reply
  • Setjay 03/02/2012 at 17:46

    Alors ça je teste après mes prochaines courses !
    Et je ne reçois toujours pas les articles dans ma boîte de récep, grr j’ai failli passer à côté de cette recette trop alléchante !

    Reply
  • mass 03/02/2012 at 19:12

    testé et approuvé, très bon!! cela change de la banale tarte au pomme.

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  • Emilie Cuisine 04/02/2012 at 17:31

    J’adore cette association !! Bon week end !

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  • Syl 04/02/2012 at 17:33

    C’est très original comme idée, il fallait y penser.
    Bises

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  • Emy 04/02/2012 at 20:36

    Testé aujourd’hui et approuvéééééé !

    Un pur régal, merciiiiiii pour cette bonne recette, mes proches ont adoré !

    Reply
    • Cécile 05/02/2012 at 21:33

      super ! 😉

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  • helene 04/02/2012 at 22:28

    oh mon dieu ca a l air divinement bon…Cette semaine je la tente ( cest dommage je viens de cuire un dessert pour demain)…
    Jai bien failli passer a cote une fois de plus de cette recette, je ne recois plus du tout de newsletter….pourquoi???

    Reply
    • Cécile 05/02/2012 at 21:33

      j’ai l’impression que c’est (enfin) réparé…

      Reply
      • Setjay 10/02/2012 at 17:22

        Bonjour Cécile,
        Peux-tu voir si je suis dans ta liste d’abonnés ?
        Car si c’est le cas, ça ne fonctionne toujours pas – du moins pour moi…

        Reply
  • PPoppy 05/02/2012 at 17:08

    Très jolie !

    Reply
  • Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 06/02/2012 at 13:08

    Je suis fan des quiches en tout genre et cette version sucrée a l’air exquise. Je la note bien précieusement pour la tester rapidement…

    Reply
  • Parfums de gourmandises 06/02/2012 at 14:47

    HUMMMMMMMM, MIAMMMMMMMMMMM !!!!!!!!! Trop appétissante !!!!!!!!
    Bises 😉
    Delph

    Reply
  • ferdman danielle 09/02/2012 at 18:01

    pourrais je recevoir votre newletter .
    Amicalement.

    Reply
  • danielle64 09/02/2012 at 18:02

    Je rectifie !

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  • Umm Zakariyyâ 10/02/2012 at 17:23

    Très belle ta quiche sucrée, original : ça change de la classique tarte aux pommes.

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  • Pappabox 14/02/2012 at 19:01

    Testée aujourd’hui… Délicieux! .. Moi je la préfère tiède et mon époux froide…

    Reply
  • Tamarin-Curcuma 14/02/2012 at 20:23

    J’aime beaucoup l’idée de cette quiche sucrée à la pomme rapée… un dessert aux pommes encore… qui me tente trop !!
    Bises et bonne soirée
    Curcuma

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  • Sophie_cdugateau 17/02/2012 at 07:31

    superbe recette, et le nom prêt à sourire

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  • helene 24/02/2012 at 14:13

    elle est dans le four a cuire, et a deguster ce soir..ca va être long d attendre!
    Jai juste apporter mes pts modifications, cad jai mis du lait d amande et 50g de sucre…On verra le resultat 😉

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  • LadyMilonguera 07/03/2012 at 10:22

    Pomme et cannelle… j’en ai l’eau à la bouche…

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  • cecile en balade 07/03/2012 at 11:01

    j’adore cette idée originale et gourmande
    bisous

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  • le Meur Monique 07/03/2012 at 19:39

    Merci, je vais tester votre recette elle a l’air très sympa, et puis de plus j’aime beaucoup votre site, il est très intéressant

    Reply
  • M&M 07/03/2012 at 21:24

    Le robot à la place de la râpe, et hop une tarte au four. Très belle idée que râper les pommes. La tarte doit être fondante….

    Reply
  • chau7 27/11/2012 at 21:29

    On s’est régalé avec cette quiche aujourd’hui 🙂 Je n’ai juste pas mis d’eau de fleur d’oranger, on n’aime pas cette odeur chez nous… Merci pour la recette !

    Reply

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