3 ans de blog, des crèmes au pain au lait et une surprise ?!

Happy birthday to me !

Et voilà 3 ans aujourd’hui que je commençais l’aventure Torchons & Serviettes !
Pour l’occasion, et comme ça fait un mois que « Je cuisine pour mon bébé » est sorti, je vous propose une version inspirée de la Crème au miel et aux madeleines (p54) pas que pour les bébés du coup…

Ingrédients (simplissimes) pour 3 portions :

un pain au lait
20 cl de lait
1 oeuf
1 cuillère à soupe de miel
une bonne pincée de vanille en poudre

Allumer le four à 180°.
Emietter le pain au lait dans un bol et verser le lait tiédi dessus. Ajouter la vanille et laisser gonfler…
Casser l’oeuf dans le bol d’un mixeur, ajouter le miel et verser le contenu du bol. Mettre en marche plusieurs fois quelques secondes pour rendre le mélange bien homogène et lisse.

Verser la crème obtenue dans des ramequins et les faire cuire au bain-marie en les disposant dans un plat rempli à moitié d’eau.
Enfourner 35 minutes, jusqu’à ce que la crème prenne et le dessus brunisse.
A la sortie du four, laisser refroidir avant de réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Absolument gourmande cette jolie crème !
(et magique : mon petit pain au lait a révélé tout son parfum de fleur d’oranger…)

Et comme c’est jour de fête, je vous propose de retrouver l’original de cette recette ainsi que toutes les autres en vous offrant un exemplaire du livre, exemplaire accompagné d’un joli cadeau rigolo… si vous êtes abonné(e) à la newsletter, vous avez eu la primeur de la surprise !

Pour jouer, c’est très simple : il vous suffit de laisser un commentaire sur ce post en précisant que vous souhaitez participer au tirage au sort. C’est mon fils (Maitre Nadjar est injoignable !) qui plongera sa main innocente dans une boîte à l’intérieur de laquelle il y aura les noms…

Inscription pour participer au tirage au sort terminée
(c’était jusqu’à samedi minuit) 

1000 mercis pour tous vos messages, du pur bonheur !
Le résultat dimanche soir…

88 commentaires

  1. bravo bravo bravobonjour , j addore ton blog de cuisine , tu es vraiment genial ainsi que tes recettes , parfait , tout est parfait , en tous cas moi j ai essayé la confiture de pomme que tu donnes a manger avec la tresse suisse et j ai addoré , malheureusement j ai pas ecrit la recette et la je cherche et je cherche dand ton blog et je ne la trouve pas , je suis triste donc car je lavais bien reussi .je vais chercher encore plus donc ..voila mille BRAVO pour ce blog qui est un vrai tresor et d une grande utilité aussi , (cest rare) .SEULE PROBLEME J AI 10KG EN PLUS , JSAIS PAS COMMENT JVAIS FAIRE POUR LES PERDRE AVEC CETTE BONNE CUISINE .

  2. Je lis très régulièrement votre blog et pour vous souhaiter un joyeux anniversaire, j’écris mon 1er commentaire!Je serais ravie de participer au tirage au sort pour le joli livre de cuisine pour les bébés.Nos « petits » sont un peu grands pour ce genre de recettes,(27, 25, 20, 16&1/2 et 12 ans& 1/2) mais on peut se préparer à d’éventuels petits enfants(pas prévus pour tout de suite!)Amicalement.Valérie.

  3. Bravoet bon anniversaire , trois ans de blog! ils sont presque jumeaux puisque le mien a eu 3 ans en juillet.Et pour toi cela en représente des heures, des heures de travail et de cuisson de mixage, de clichés, avec tes trouvailles et et ton charmant humour!Continue encore longtemps, malgré le temps que cela te prends! c’est un bonheur pour tes lecteurs!Bises

  4. Waouh, 3 ans déjà! Et bien, félicitations! J’essaierai ta petite crème en version brioche, ça peut être sympa aussi. Ce n’est pas parce qu’on a pas d’enfants qu’il ne faut pas avoir un livre de cuisine de plus dans sa cuisine ^^ donc je veux bien participé à ce tirage au sort. Continue à nous abreuver de tes magnifiques recettes, tu as des fidèles.

  5. happy birthdayC’est d’australie que je viens de decouvrir votre blog, je le trouve super meme si malheuresement il ya quelques recettes que je ne peux pas faire ne trouvant pas les ingredients ici ! Merci pour tout voter travail !Je souhaite participer a votre tirage au sort.

  6. Bon blog anniversaire!3 ans un bel âge pour un très beau blog!Je veux bien participer au tirage au sort: hochet et dedicace inclus;-)

  7. Buon CompleannoJoyeux anniversaire et encore de nombreuses années de blog pour nous enchanter et le plaisir de nos papilles.J’ai aussi 3 petites nièces qui sont enchantées de venir à la maison goûter les dernières recettes piochées sur ton site et celle-ci ne va pas tarder.Alors un livre avec une dédicace… je ne dis pas non !

  8. bon anniversaire pour ce blog où je viens régulièrement piocher des idées pour le plaisir de mes petits et grand notamment les desserts financiers à la pourdre de natcha et brownies ….Même si mes petits sont un peu grand ( 13 et 15 ans) je veux bien participer au tirage au sort pour le livre de recettes et surtout continuez pour notre plaisir yann

  9. Merci pour ces 3 ans de partageJe veux bien participer au tirage au sort, et surtout t’inviter à continuer encore au moins 3 ans ce blog plein de douceurs

  10. Bon anniversaire à ce joli blog et moi aussi je veux bien participer au tirage au sort, mon petit fils sera ravi de déguster tes recettes gourmandes. Bisous d’annniversaire.

  11. Bon anniversairecette petite crème a l’air très sympathique je pense que je vais la tester dès ce weekend auprès de mes 2 choupettes.Je serais ravie de participer au tirage au sortBonne continuationAurélie

  12. moi aussi je tente ma chance, j’adore vos recettes, je suis sure que le livre est plein de supers recettes !!! et avec 3 bébés de 8 mois a la maison il sera beaucoup utilisé !!!

  13. Je suis toujours là, même si silencieuse. Mais une occasion pareille mérite que je sorte de ma tannière: Happy B. à Torchons et Serviettes, un de mes blogs préférés – et ouais!Moi je ne joue pas, j l’ai déjà, ton livre…. ^_^mais j’attends la dédicace

  14. Oh! oui! on joue!Nous aussi on veut participer au tirage au sort! Trop craquant ce lapin… et le livre a l’air génial!A côté de ça ta recette du jour me parait (encore) parfaite, les filles adorent les pains au lait, alors ce sera génial de leur faire composer la crème d’aujourd’hui.Et puis Haaaaaaaaappy Biiiiiiiirthday to youououou Blooooooooooooooggy ;D

  15. Happy birthday!Bonjour!Je suis une fidèle lectrice de l’ombre et je te souhaiter un joyeux anniversaire!J’en profite également pour participer au tirage au sort car je vais etre maman dans les prochains mois et je voulais justement me renseigner pour trouver ton livre, vu que j’apprécie les recettes de ce site, se serait chouette que mon futur ptit bout en profites également!Bonne continuation!

  16. Plusieurs de tes recettes ont été un succès sur ma table ce dont je te remercie vivement. Donc je souhaite un très bon anniversaire et une longue vie à ton blog. Mamie dans les tous prochains jours maintenant, je suis très très interessée par ton livre. Bonne journée

  17. joyeux anniversaireet merci !!!!je ne vous suis pas depuis le début, mais j’ai lu votre blog en entier et oui, merci car je me suis souvent inspirée, et bien des fois j’ai copié-collé vos recettes dans ma cuisine ( les coquilletteszotto font un malheur quand il y a des copains d’école qui mangent à la maison !!!!)en vous ( et nous) souhaitant pleins d’autres anniversaires !!!!si c’est encore possible, je m’inscris volontiers pour le tirage au sort pour votre livre dédicacé,il va de soi !!!A bientôt, au détour de vos pagesclaude

  18. Je suis à caque fois surprise (agréablement) par tes ecettes, merci de nous régaler. J’espère que tu seras cette année encore à Conforexpo. J’aimerai bien participer au tirage au sort, merci, Chris

  19. Bon anniversaire !bon anniversaire et merci pour ton blog qui est vraiment agréable à lire et surtout on y apprend beaucoup de choses ! je participe au tirage au sort…à très vite.Sandy

  20. bon anniversaire a ton blog et vraiment bravo pour la qualité de toutes tes recettes et des photos qui me font saliver régulièrement, j’adore ! je te lis très souvent et je continuerai c’est sur. Je note cette petite recette bien sympatique de creme au pain au lait, ca va me plaire j’en suis sure et aux enfants aussi. Je suis interessée par ton tirage au sort, on peut avoir une petite dedicace si on gagne ?

  21. Bonjour Cécile, très joyeux blog anniversaire !!! trois ans déjà mais tu es une veille lolll je participe bien sûr à ton tirage au sort, j’veux pas louper la dédicace 😉 gros bisous

  22. Joyeux anniversaire!Continue à nous régaler avec tes recette et tes superbes photos.Je souhaite participer à ce petit jeu bien sympathique.Bonne journée!

  23. Bonjour, je crois bien que votre blog est mon préfère alors bon anniversaire et je participe avec joie au tirage au sort 😉

  24. merci pour toutes les recettes qui regalent ma petite famille. Bon anniversaire et longue vie au blog. je souhaite participer au tirage au sort merci à votre fils pour sa participation au concours. VIVE TORCHONS ET SERVIETTES

  25. Trois ans de très belles recettes et de plein d’autres choses ! Et aussi trois ans avec quelques rencontres trop rares à mon goût mais qui m’ont permises de constater que l’auteur ressemblait à son blog, ouverte et intéressée par les autres et par les temps qui courent c’est une foutue qualité ! Alors j’espère que ton blog va durer longtemps longtemps ! Quand au livre comme je n’ai plus de petits… mais pour l’avoir feuilleté il donnerait presque envie de… ,-) !A bientôt j’espère !

  26. bon anniversairecontinue ainsi ,certains lisent le meme journal tout les matins,d autre regarde leur feuilleton sans louper un episode moi c est ton BLOG que je consulte tous les jours.J aime ton blog pour sa simplicite,pour les recettes reslisable au quotidien.Tu m as donné envie de creer mon blog,tes conseils m ont ete tres utile.Tu peux etre fiere de ce que tu realises depuis 3 ans car tu donnes envie aux gens de cuisiner…chapeau

  27. Joyeux 3ème anniversaire à ton blog, merci pour tes recettes simples mais gourmandes dont certaines sont devenues des classiques chez nous ! Longue vie à ton blog !PS: je veux bien participer au tirage au sort 🙂 !

  28. bon anniversaire! moi aussi je lis ton blog très régulierement et ces petites crèmes ne vont pas tarder à cuire dans mon four!moi aussi je participe au tirage au sort!à très bientotg

  29. JOYEUX BLOG ANNIVERSAIREUn blog que je visite très régulièrement j’aime bcp les photos, les recettes tout en simplicité comme celle ci ;)Un petit bout pour dans quelques jours, un livre sur les repas de BB tomberait à pic alors je veux bien participer au tirage.A+

  30. Happy BirthdayJoyeux Anniversaire Chère Cécile. Continue de faire vibrer nos papilles et aussi le plaisir de nous faire « cliquer » pour te retrouver sur ton super blog.Longue vie à Torchons & Serviettes et je te souhaite également plein de succès pour ce premier livre prometteur qui marque le départ d’une grande Collection.Cyril Lignac a raison, quitte la banque et lance toi à fond dans ta passion….BiZZzzes,Patricia – La Table de Pénélopehttp://latabledeplop.canalblog.com

  31. Message pas du tout original, bon anniversaire. Je participe si c’est possible, en tout cas je pense que j’offrirai le livre, car j’ai eu plein de naissance dans mon entourage cette année, et que je n’ai pas prévu pour le moment d’avoir des enfants. En tout cas bonne continuation pour ton blog, continues de nous régaler par tes recettes !

  32. Happy Birthday….Un petit mot pour souhaiter un Joyeux Anniversaire à Torchons&Serviettes grâce à qui, s’il n’a pas encore fait de moi un bon cuisinier, m’a donné au moins donné l’envie d’essayer … parfois… de temps en temps… avec plus ou moins de réussite, soyons honnête!!!PS: ca nous a fait très plaisir d’avoir pu te croiser le weekend dernier même si c’était un peu short… alors à la revoyure ! ;-)PS2: Agnès a réussi à trouver 2 exemplaires du livres cette semaine !

  33. Joyeux Blog Anniversaire !!!! cette recette est trés originale je n’y aurait jamais pensé ! en ce qui concerne le livre je vais le chercher a la fnac pour offrir a mes amies enceintes jusqu’au coup ! voilà un joli cadeau utile 🙂

  34. Bon anniversaire !!!Bon anniversaire !!!je me régale de découvrir de nouvelles recettes !j’espère qu’il y aura encore bien d’autres anniversaires à fêter…je serai ravie de participer au tirage au sort (et de gagner aussi…;) )Merci encore pour toutes ses idées merveilleuses !!

  35. joyeux blog anniversaireun peu plus d’un an que je suis ton blog : je le trouve génial. J’ai déjà tester pas mal de recette , j’attend les nouvelles recettes avec beaucoup d’impatience. Les recettes sont super mais les photos également. Je suis contente qu’il existe enfin un vrai livre de recette pour les enfants: le l’ai rêvé et tu l’as fait .Meme si ma fille swann a 2ans 1/2 je le testeraiencore un grand merci pour ton blog qui illumine ma cuisine.et OUI JE VEUX PARTICIPER au tirage au sort

  36. Bravo!Bon anniversaire et merci pour votre blog qui est magnifique. Je participe au concours.On sait jamais…Bonne continuation.

  37. Excellent blog-anniversaire!Je me demande ce que ça donne niveau texture, le pain au lait, par rapport à une crème aux oeufs « classique »…Pour le tirage au sort, c’est très sympa de « récompenser » tes lecteurs… je participe volontiers!

  38. joyeux anniversaire…et toute mes félicitations pour votre blog!!!que de merveilles …j’en prends plein les yeux à chaque fois que je passe c’est une véritable source d’inspiration.Pour les un an de mon fils j’avais épaté ma famille avec le gâteau manège…votre livre à l’air magnifique et je serais hyper heureuse de le gagner bien sur…je vais m’empresser ce week end d’essayer cette petite recette qui je suis sure va ravir mon petit lapin…alors encore un joyeux anniversaire à votre blog en lui souhaitant longue vie…et encore merci pour tous vos articlesbises Liz

  39. Je nourris mon bébéJoyeux anniversaire !!!!!!Je souhaite participer au grand tirage au sort !!! moi qui attend un petit Loulou pour février ca serait un beau cadeau de bienvenu !!!

  40. happy birthdayjoyeux anniversaire,merci de nous faire partager tant de saveur,Axelle bientot 3 ans a adoré la confiture de figue et serait ravie si sa maman pouvait participer au tirage au sort car elle adore decouvrir tout ce qui se mange.Axelle ou la maman (les deux sont aussi gourmandes l’une que l’autre!!)longue vie à ce blog!!!pour nous regaler

  41. Joyeux AnniversaireJoyeux anniversaire pour se blog génial que je consulte a chaque nouvelle newsletter que je reçois ! Biensur que je participe au tirage au sort ! Ma petite dernière a 6mois aujourd’hui !! Elle aussi elle souffle sa demi bougie …

  42. Bravo!Bravo pour ton bouquin, je ne savais pas que c’était toi qui l’avait écrit!c’est une belle aventure!en tout cas cette petite crème a l’air délicieuse et oui oui oui je veux participer au tirage au sort!bises et encore bravo pour la démarche!

  43. bon anniv!!!! 3 ans! ben je ne te lis pas depuis autant de temps ! ça fait seulement 6 mois que j’ai le net!!lolen tout cas j’ai apprecié ton passage à la newsletter!je participe au tirage ! merci!!

  44. Les papilles pétillent……pour fêter ces trois ans d’une certainement heureuse et joyeuse aventure ?Voilà une jolie occasion de sortir de l’anonymat d’une régulière lecture de votre blog, et pour avouer que mon cahier de recettes est riche de plusieurs des vôtres : de mémoire, les fausses rilettes, la terrinne de saumon, … bref, etc et tutti quanti.Amicalement, et avec gourmandise !

  45. Bravo 🙂Heyy ! Moi je suis une toute jeune cuisinière ( 16 ans :p ) et depuis, je sais pas allé, 1 ans je croit que je passe sur ton blog au moins tous les deux jours pour consulter tes nouveautées et les réaliser avec ma maman pour le reste de la famille ! Tes recette ont toujours été un sucées ! Mention spécial pour toutes tes tartes et cakes salés faciles a réaliser, toujours délicieux et pratique quand on revient le soir et que l’on a pas d’idée pour le diné ! lol Mmm et ton cake au carambar m’a fait passé un délicieux reveillon l’année dernière .. 🙂 Donc mercii beaucoup pour toutes ces recettes que tu nous fait partagées ! J’attend avec impatience la prochaine recette de cake ou de tarte lol Je t’embrasse fort et encore féliciation !Ps: Je participe au tirage au sort !! 🙂

  46. Hummmmmmmm C’est Bon !Bon anniversaire ma louloutte !Moi aussi je veux bien participer au tirage au sort.Grosses Bises et je compte sur toi pour fêter les 10 ans du Blog.

  47. happy birthdayJoyeux anniversaire. Moi aussi premier commentaire mais des visites très régulières. Bravo pour votre fantaisie et la bonne humeur de vos billets. J’ai testé un grand nombre de vos recettes!!!! (des verrines sucrées aux bons plans pour l’apéro…)Ps : je participe bien sûr à votre tirage au sort

  48. BON ANNIVERSAIREjOYEUX ANNIVERSAIRE AUSSI, c’était le mieux avant hier. Je visite régulièrement votre blog vraiment super. J’en imprime souvent les recettes et les teste ensuite. J’aimerai bien participer à votre tirage au sort.Bonne continuation a+

  49. bravoje n’ai qu’un mot à dire Joyeux anniversaire ! merci d’être là. j’aimerais bien participer au tirage au sort…

  50. joyeux anniversaire, une belle histoire qui j’espère va durer encore et encore car j’aime beaucoup ton blog. je souhaite participer au tirage au sort, qui sait…..bise

  51. happy birthday et longue vie a ce blog qui nous regale tant, j’ai la chance d’avoir des loulous tres gourmands mais surtout un petit dernier qui lache tous ces playmobils et autres kapla dès que je sors un « instrument » pour préparer la « kizine » … Merci donc de partager ces belles recettes, et nous voulons bien figurer sur l’un des petits papiers dans l’urne.a bientot,emmalou et sa tribu

  52. Bon anniversaire à mon blog cuisine préféré !!! Toujours de bonnes recettes….parfois très faciles parfois plus compliquées, mais TOUJOURS délicieuses ! Un grand merci ! Je crois que c’est la première fois que je laisse un commentaire et pourtant, je consulte le blog chaque jour depuis 2 ans ! Il faut bien une première ;-)J’en profite pour participer au concours !Encore Bon Anniversaire !

  53. bravo à toi et bravo pour ce livre bien original pour les bébésJe suis comme LN je te laisse rarement de commentaires mais je consulte ton blog bien fréquemment!!Je confirme ma participation au concours

  54. MERCIJoyeux Anniversaire à ce merveilleux blog que je connais depuis quelques temps seulement.Un dîner à préparer ? je vais sur « Torchons et Serviettes », et je suis sûre de trouver mon bonheur. Merci pour vos recettes fantaisies mais avec des produits simples, et faciles à réaliser.Je souhaite participer à votre tirage au sort, et je vous souhaite une bonne continuationClaire

  55. Bonne continuationJe vais souvent faire un tour sur votre blog que j’aime beaucoup et je teste régulièrement vos recettes…Donc comme message d’anniversaire, je ne peux que vous souhaiter cette belle aventure…je vous souhaite que le meilleur et confirme ma participation à votre tirage au sort. Lili

  56. Que de bonnes et simples recettesIl est vrai que tous semble simple dans vos recettes et en plus c’est même vrai quand on les fait!!!Votre blog est très aggréable à lire, à voir …le livre doit donc être pas mal du tout!Je souhaite donc vivement faire partie du tirage au sort!Annabelle

  57. Bon Blog-Versaire !Super ce livre !Avec mon bébé de 6 mois et le boulot qui a repris, dur dur de lire régulièrement ce blog (malheureusement car j’adooore ces recettes)J’aimerai participer au tirage au sort (et surtout gagner en fait !!!!)Caroline

  58. BravoBravo à toi, je viens souvent…nan très souvent voir tes recettes et je suis fan de ton blog !! quand je suis en panne d’inspirations et bé je sais qu’en fouillant ds ton blog je trouve qlq chose de sympa à faire.. alors bravo et merci !bisou

  59. encore une » merveille »et,oui ,bordelaise moi aussi je suis fidèle à ton blog tant pour les recettes que les bonnes idées à glanner à Bx!je ne manquerais pas de faire celle çi bon anniv’ isa

  60. bon anniv!!ouh!! tu m’as donnée envie avec ton message tout à l’heure!! alors je profite que mes jumeaux mangent leur pizza (hé oui… je n’ai pas de livre de recettes pour enfants… alors je les nourri comme je peux!!)pour souhaiter un bon anniversaire à ton blog.Félicitations pour toutes ces recettes toutes aussi tentantes les unes que les autres!! continues!!!ps: je veux bien participer à ton tirage au sort!!delphine

  61. Joyeux anniversaireC’est super, je te souhaite une bonne continuation pour les prochaines années. Ta recette me fait trop envie, à essayer rapidement.p.s. j’aimerais bien participer au tirage.

  62. Anniv!Félicitations pour ton site et donc Joyeux anniversaire!Je passe tous les soirs en attendant les nouvelles recettes avec hâte!J’en profite donc ici pour te dire que je souhaiterais participer au tirage au sort.Bonne continuation!

  63. super blogbonjour, je viens de découvrir votre blog et j’ai déjà réalisé deux de vos recettes. Ce que j’apprécie particulièrement c’est le nombre restreint d’ingrédients à chaque fois.ps: je veux bien participer à ton tirage au sort

  64. Youpi, un jeu, je participe avec joie ! je ne gagne jamais, mais ça me donne au moins l’occasion de mettre un petit commentaire (pas le 1er) pour vous remercier pour toutes ces recettes que je copie (surtout tous les « crounchis » apéro délicieux et faciles dont vous avez le secret) avec gourmandise. Et sur cette recette, les pains au lait sont d’une marque spéciale ? car j’ai un peu de mal avec ces pâtisseries industrielles souvent très chimiques…. Bon we !

  65. je participe c’est aussi bientôt mon anniversaire alors on aime rêver de surprises et merci pour ce blog qui m’accompagne depuis un petit moment quand j’ai besoin d’inspirations joyeux anniv!!!

  66. Félicitations!!!Que de commentaires élogieux!!! Les avis sont unanimes!!!Félicitations donc pour ce blog très sympa que j’adore, pour les recettes conviviales, originales et pour les superbes photos alléchantes!!! Je suis bien entendu partante pour participer au tirage au sort…Bon we!Soiz

  67. joyeux anniversaire!bravo pour la ténacité la constance et diversité sur ton blogje veux bien participer au tirage au sort car je serai mère grand pour la première fois en avril 2010alors avant de faire avancer ma rubrique « spécial BB au Vorwerk » je veux bien me faire gâter!à bientôtAlannie

  68. Bonaniv !Bravo pour ce blog dont j’apprécie tout particulièrment la simplicité.Les crevettes marinées (gingembre estragon baies rouges citron) sont devenues un grand classique chez moi ! Je fais la recette de mémoire ! J’aimerai bien participer à ton tirage au sort !Bonne continuation

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *