Crêpes & pancakes

Pancakes express à la compote de pommes

Une envie de pancakes c’est possible et presque en un claquement de doigts.
Et oui, une recette express c’est à la fois la simplicité et la rapidité.
Ces pancakes n’obéissent pas vraiment aux lois des recettes traditionnelles : pas de blanc en neige, pas de temps de repos mais une consistance qui répond parfaitement à la promesse de gourmandise grâce à la compote de pommes…

Ingrédients pour 12 pancakes
1 verre de farine
1 verre de lait
1 oeuf
2 cuillères à soupe de compote de pommes (avec des morceaux c’est meilleur)
de l’huile neutre pour la cuisson
Pour les déguster : du miel, de la confiture, du caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, du sirop d’agave ou du sirop d’érable… (la liste n’est pas complète !)

Préparer la pâte : fouetter l’oeuf avec la farine, verser le lait, continuer de mélanger et ajouter la compote (à faire maison juste avec du jus de citron, un peu de cassonade et de la cannelle).
Voilà c’est terminé !

Reste quand même la cuisson : répartir un peu d’huile sur une poêle avec du papier absorbant.
Quand elle et bien chaude, faire cuire les pancakes, ici par 4, en prenant comme taille l’équivalent d’une belle cuillère à soupe.
Laisser cuire environ 1 minute avant de les retourner pour poursuivre la cuisson une minute de plus.

Ces pancakes sont parfaits, bien épais, terribles encore chauds et idéalement « fluffy » !
Alors voyons, on en refait pour le prochain goûter ou le p’tit déj ?…

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