Légumes Quiches, pizzas, croques & tartes salées

Pissaladière

Rapide, facile et délicieuse !

Une idée toute simple, qui sent bon le sud, le soleil et permet d’agrémenter autrement une simple pâte à pizza… achetée toute faite parce que pizzaïolo, c’est un métier !

Ingrédients :

une pâte à pizza
4 oignons
8 filets d’anchois
2 cuillères à soupe de petites olives noires niçoises
une cuillère à café de thym
huile d’olive

Peler et émincer les oignons, les faire revenir environ 5 minutes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive en remuant régulièrement. Étaler la pâte à pizza et replier tout le tour pour faire un rebord.

Allumer le four à 220°.

Répartir les oignons, ajouter les anchois, disperser les olives et parsemer de thym.

Enfourner pendant 20 minutes avant de servir aussitôt tout chaud…

Et voilà c’est fait !

13 commentaires

  1. Des années…Ca fait des années que je n’en ai pas mangé !!! Elle me fait bien envie cette pissaladière, elle est aussi belle que celle de ma grand-mère qui était niçoise tout de même !!! Bravo pour ton blog, tes photos, tes explications…

  2. sympa en effet, ca sent bon le sud..moi qui n’aime pas trop les anchois, je suis tjrs plus tenté par la version alsacienne flams…ah ben oui, on ne se refait pas 😉 biz

  3. humm, rapide et vraiment délicieuse!j’ai été voir la danse de la pizza!!effectivement c’est un métier!!moi, je m’y collerai pas!!bises

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