Rapide, facile et délicieuse !
Une idée toute simple, qui sent bon le sud, le soleil et permet d’agrémenter autrement une simple pâte à pizza… achetée toute faite parce que pizzaïolo, c’est un métier !
Ingrédients :
une pâte à pizza
4 oignons
8 filets d’anchois
2 cuillères à soupe de petites olives noires niçoises
une cuillère à café de thym
huile d’olive
Peler et émincer les oignons, les faire revenir environ 5 minutes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive en remuant régulièrement. Étaler la pâte à pizza et replier tout le tour pour faire un rebord.
Allumer le four à 220°.
Répartir les oignons, ajouter les anchois, disperser les olives et parsemer de thym.
Enfourner pendant 20 minutes avant de servir aussitôt tout chaud…
Et voilà c’est fait !
Des années…Ca fait des années que je n’en ai pas mangé !!! Elle me fait bien envie cette pissaladière, elle est aussi belle que celle de ma grand-mère qui était niçoise tout de même !!! Bravo pour ton blog, tes photos, tes explications…
j’ adore la pissaladière une recette qui rappelle le sud
Elle est sublime! ça donne vraiment envie!
Hé hé, c’était au menu notre Soirée Provence (à Canton) pour les 35 ans de Saint-Jack vendredi soir, tout le monde a adoré !
un petit tour de bon matin pour tomber sur cette merveille! j’adore la pissaladière!!! et toujours tes superbes photos! bises
c’est vraiment trop bon!
Une de mes tartes préférées… du soleil dans l’assiette garanti…
très sympa !
sympa en effet, ca sent bon le sud..moi qui n’aime pas trop les anchois, je suis tjrs plus tenté par la version alsacienne flams…ah ben oui, on ne se refait pas 😉 biz
Quelle douce idée, pour une pizza plus light que d’ordinaire! c’est original, ça à l’air bon : j’approuve!! 😉
Hum ça sent le Sud, le soleil (qui est bien loin d’ être chez nous)Bonne journée
Hum la bonne cuisine de ma région, j’adore.
humm, rapide et vraiment délicieuse!j’ai été voir la danse de la pizza!!effectivement c’est un métier!!moi, je m’y collerai pas!!bises