Entrées Potages d'hiver

Potage archi-velouté chou-fleur & épices

 

Hhhhmmm quel bonheur à chaque cuillèrée !

Ingrédients :

un chou-fleur
3 pommes de terre
3 oignons
1 cuillère à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma
sel & poivre

Mettre les bouquets de chou-fleur à tremper dans une grande quantité d’eau additionnée de vinaigre. Rincer et égoutter.
Emincer les oignons et les faire revenir dans l’huile d’olive dans une cocotte environ 2 minutes, ajouter les pommes de terre coupées en dés et le chou-fleur.

Saupoudrer des épices, ajouter sel et poivre et verser 1 litre d’eau froide.
Laisser cuire 25 minutes et mixer.

Rectifier éventuellement l’assaisonnement et servir bien chaud…

(on peut aussi ajouter 10cl de crème fraiche avant de servir mais le potage est déjà extrèmement épais et velouté, après c’est une histoire de gourmandise !…)

11 commentaires

  1. Je suis gourmand, je rajoute donc la crème directement! sinon tes photos sont comme d’hab géniales et me donne envie de transpercer mon écran avec ma cuillère…tu vas en plus devoir payer un écran, pas de chance 😉 biz

  2. Ton potage est magnifique. J’ai testé le chou-fleur avec les oeufs de lumps noirs, un mélange incroyable! J’en parle ce matin ainsi que de ta timbale aux courgettes et au saumon. Bises et b.j.

  3. J’ai fait ta tarte au citron, tu peux la voir sur le blog, elle est délicieuse, un peu trop sucré, je pense que je vais rajouter la prochaine fois dans la garniture un oeuf supplémentaire et le jus d’un 4ème citron, qu’en penses-tu? Bonne journée. Bises.

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