Boissons Cocktails avec alcool Idées pour les fêtes

Préparer son mojito à l’avance

Proposer des mojitos pour l’apéro c’est bien, les servir quasiment immédiatement c’est encore mieux !
Au-delà la préparation différée qui permet d’anticiper, les saveurs ont eu le temps de se mélanger et vont faire de vous « the queen of the mojito » ou « el rey del mojito »…
Cette recette souvent réalisée est vraiment pratique et particulièrement parfumée.

Base pour 4 verres :

10 tiges de menthe fraîche
4 citrons verts
125 g de sucre en poudre
30 cl de rhum blanc ou brun selon les goûts
50 cl d’eau gazeuse
(et facultatif : 2 traits d’angostura)

Écraser au pilon les feuilles de menthe et leurs tiges avec le sucre en poudre et les jus des citrons verts.
Verser le rhum et l’angostura. Mélanger et couvrir de film alimentaire.
Laisser reposer au moins 2 heures à température ambiante.

Au moment de servir, remplir des verres hauts de glace pilée, verser la préparation en la filtrant avec une petit passoire jusqu’aux 3/4 du verre et compléter avec de l’eau gazeuse.
Du coup, on sert au fur et à mesure, les saveurs sont là, et personne ne se retrouve avec des petits morceaux de menthe entre les dents !

Bien sûr, il y a de l’alcool donc avec modération…

11 commentaires

  1. Merci pour cette recette, je suis certain qu’elle est très intense en saveur & qu’elle va faire fureur cet été aux bords des piscines …. (avec modération bien sûr). Christophe T.

  2. J en rêvais, vous l avez publiée, cette recette! Merci, c est exactement ce que je cherchais! Et bravo pour votre site, et sa pimpante esthétique, Armelle

  3. Je rajouterais même qu’il faut le préparer à l’avance, mais après une première heure de repos, le passer au tamis pour enlever les première feuilles de menthe, en remettre (non pilées) et laisser reposer une heure de plus. Pour encore plus de saveur !
    Et pour le sucre je conseillerais personnellement, de la cassonade pour le sucre.
    Amicalement.

  4. Bonjour, J’organise une fête et aimerais en avoir le moins possible à faire le jour J.
    Pensez vous que je puisse préparer le mojito 2 jours avant ma fête et ne rajouter l’eau gazeuse qu’au dernier moment?
    Merci d’avance pour votre réponse!
    Cordialement

  5. comment le servir quand on le prépare 2 jours à l’avance, faut-il rajouter quelque chose au moment de servir? ou laisser macérer pendant ces 2 jours, au frigo ou a température ambiante ?

    1. Laisser macérer plutôt au frais si c’est pendant 2 jours
      pour la consommation : « Au moment de servir, remplir des verres hauts de glace pilée, verser la préparation en la filtrant avec une petit passoire jusqu’aux 3/4 du verre et compléter avec de l’eau gazeuse. »

Répondre à Charlotte Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.