Préparer son mojito à l’avance

Proposer des mojitos pour l »apéro c’est bien, les servir quasiment immédiatement c’est encore mieux !
Au-delà la préparation différée qui permet d’anticiper, les saveurs ont eu le temps de se mélanger et vont faire de vous « the queen of the mojito » ou « el rey del mojito »…
Cette recette souvent réalisée est vraiment pratique et particulièrement parfumée.

Base pour 4 verres :

10 tiges de menthe fraîche
4 citrons verts
125 g de sucre en poudre
30 cl de rhum blanc ou brun selon les goûts
50 cl d’eau gazeuse
(et facultatif : 2 traits d’angostura)

Écraser au pilon les feuilles de menthe et leurs tiges avec le sucre en poudre et les jus des citrons verts.
Verser le rhum et l’angostura. Mélanger et couvrir de film alimentaire.
Laisser reposer au moins 2 heures à température ambiante.

Au moment de servir, remplir des verres hauts de glace pilée, verser la préparation en la filtrant avec une petit passoire jusqu’aux 3/4 du verre et compléter avec de l’eau gazeuse.
Du coup, on sert au fur et à mesure, les saveurs sont là, et personne ne se retrouve avec des petits morceaux de menthe entre les dents !

Bien sûr, il y a de l’alcool donc avec modération…

9 Comments

  • christophe T. 06/05/2014 at 00:59

    Merci pour cette recette, je suis certain qu’elle est très intense en saveur & qu’elle va faire fureur cet été aux bords des piscines …. (avec modération bien sûr). Christophe T.

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  • Armelita 07/05/2014 at 13:52

    J en rêvais, vous l avez publiée, cette recette! Merci, c est exactement ce que je cherchais! Et bravo pour votre site, et sa pimpante esthétique, Armelle

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  • auvairniton bourgrire 08/05/2014 at 12:57

    Je rajouterais même qu’il faut le préparer à l’avance, mais après une première heure de repos, le passer au tamis pour enlever les première feuilles de menthe, en remettre (non pilées) et laisser reposer une heure de plus. Pour encore plus de saveur !
    Et pour le sucre je conseillerais personnellement, de la cassonade pour le sucre.
    Amicalement.

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  • Charlotte 22/08/2016 at 22:16

    Bonjour, J’organise une fête et aimerais en avoir le moins possible à faire le jour J.
    Pensez vous que je puisse préparer le mojito 2 jours avant ma fête et ne rajouter l’eau gazeuse qu’au dernier moment?
    Merci d’avance pour votre réponse!
    Cordialement

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    • Cécile 25/08/2016 at 23:15

      Oui sans problème !

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  • Nancy 26/04/2018 at 11:21

    comment le servir quand on le prépare 2 jours à l’avance, faut-il rajouter quelque chose au moment de servir? ou laisser macérer pendant ces 2 jours, au frigo ou a température ambiante ?

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    • Torchons Et Serviettes 28/04/2018 at 11:26

      Laisser macérer plutôt au frais si c’est pendant 2 jours
      pour la consommation : « Au moment de servir, remplir des verres hauts de glace pilée, verser la préparation en la filtrant avec une petit passoire jusqu’aux 3/4 du verre et compléter avec de l’eau gazeuse. »

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  • Axel 23/08/2018 at 23:28

    Bonjour, ça peut se conserver combien de temps de cette façon si c’est gardé au frais svp ? Merci.

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    • Torchons Et Serviettes 24/08/2018 at 16:37

      Je pense que 2 ou 3 jours maxi, ça me semble pas mal

      Reply

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