Rillettes (persillées) de sardines

Inratables ces fausses rillettes qui ressemblent presque à des vraies !

A faire la veille pour qu’elles soient meilleures, elles sont vraiment très agréables, et onctueuses avec le petit goût « vert » du persil…
Une recette de plus pour la collection de Cathy !

 

Ingrédients :

4 boites de sardines égouttées
1/2 pot de crème épaisse (pot de 20cl)
25g de beurre
1 cuillère à soupe de poivre
1 botte de persil

Tout passer au mixeur et conserver au frais, dans l’idéal depuis la veille.

Quelques précisions :

  • La quantité permet d’obtenir l’équivalent de 3 petits bocaux comme sur la photo.
  • Une partie de l’huile des sardines peut très bien être utilisée si la consistance obtenue semble un peu compacte.
  • Se rassurer quant à la quantité de poivre : il est indispensable sans pour autant vampiriser le goût.
  • Pour vos ami(e)s en plein de régime (c’est la saison…), éviter de leur lister qu’il y a de la crème, du beurre, de l’huile… Franchement, ça paraît beaucoup mais vraiment quand on ne le sait pas, ces rillettes n’ont ni la texture ni la lourdeur d’aliments gras (mais c’est vrai que c’est pas un exemple d’entrée « light »..)

16 Comments

  • krikri 02/01/2007 at 13:48

    rillettestrop trop bon les rillettes de sardinesps:j’ai remplacé le beurre par du beurre aux algues et c’est génialmerci beaucoup

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  • Marie Cuisine 04/01/2007 at 21:30

    Sympa ta recette de rillettes. La mienne, de sardines paraitra aussi, mais demain. je suis partie d’une base de sardines au whisky, et j’ai rajouté plein d’ingrédients ; et c’était fameux.Bisous ,Marie

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  • guili_guili 29/01/2007 at 12:46

    je file acheter des boîtes de sardines!

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  • Frago 29/01/2007 at 12:50

    Une superbe idée pour mon apéro du WE, merci !

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  • mayacook 29/01/2007 at 13:36

    Extra!

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  • Enora 29/01/2007 at 14:37

    J’adore les rillettes de poisson, et évidemment que celles faites maison sont bien meilleures… alors la tienne me plaît beaucoup !

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  • Choupette 29/01/2007 at 14:38

    Pour la bonne conscience on peut mettre de la crème à 15% de M.G.! 😉

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  • Sylvie 29/01/2007 at 17:06

    Tes rillettes sont très appétissantes !J’avais découpé la recette dans un magazine et j’ai prévu de la faire Dimanche :o)

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  • mamina 29/01/2007 at 17:12

    Et pour les alléger, on peu les faire au fromage blanc à la place de la crème, non?

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  • Elfe 29/01/2007 at 18:52

    Sympa cette recette!! je la note! Merci!

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  • valérie 29/01/2007 at 20:50

    je fais la mème …

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  • nuage de lait 29/01/2007 at 21:49

    yéééé super bon ces rillettes!

    Reply
  • nuage de lait 29/01/2007 at 21:50

    yéééé super bon ces rillettes!

    Reply
  • Chris 30/01/2007 at 09:12

    Très savoureuses les rillettes de sardines, j’aime beaucoup!

    Reply
  • Cathy 30/01/2007 at 22:34

    di donc , on ne t’arrête plus, c’est génial ! j’aime beaucoup aussi cette recette-llà !

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  • rencontre 16/01/2008 at 20:30

    superc’est un vrai délice tout ça merci pour la recette 🙂 j’adore les rillettes aux sardines

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