Rillettes (persillées) de sardines

Inratables ces fausses rillettes qui ressemblent presque à des vraies !

A faire la veille pour qu’elles soient meilleures, elles sont vraiment très agréables, et onctueuses avec le petit goût « vert » du persil…
Une recette de plus pour la collection de Cathy !

 

Ingrédients :

4 boites de sardines égouttées
1/2 pot de crème épaisse (pot de 20cl)
25g de beurre
1 cuillère à soupe de poivre
1 botte de persil

Tout passer au mixeur et conserver au frais, dans l’idéal depuis la veille.

Quelques précisions :

  • La quantité permet d’obtenir l’équivalent de 3 petits bocaux comme sur la photo.
  • Une partie de l’huile des sardines peut très bien être utilisée si la consistance obtenue semble un peu compacte.
  • Se rassurer quant à la quantité de poivre : il est indispensable sans pour autant vampiriser le goût.
  • Pour vos ami(e)s en plein de régime (c’est la saison…), éviter de leur lister qu’il y a de la crème, du beurre, de l’huile… Franchement, ça paraît beaucoup mais vraiment quand on ne le sait pas, ces rillettes n’ont ni la texture ni la lourdeur d’aliments gras (mais c’est vrai que c’est pas un exemple d’entrée « light »..)

16 commentaires

  1. rillettestrop trop bon les rillettes de sardinesps:j’ai remplacé le beurre par du beurre aux algues et c’est génialmerci beaucoup

  2. Sympa ta recette de rillettes. La mienne, de sardines paraitra aussi, mais demain. je suis partie d’une base de sardines au whisky, et j’ai rajouté plein d’ingrédients ; et c’était fameux.Bisous ,Marie

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