Cette entrée (non non ce n’est pas un dessert) est savoureuse, fraiche et super appréciable pour un repas léger quand il fait chaud.
Pas de cuisson, une préparation rapide à faire un peu en avance pour laisser à la menthe le temps de bien parfumer l’ensemble et c’est du bonheur !
Ingrédients pour 4 petites entrées :
250 g de fraises
1 grosse tomate
une dizaine de feuilles de menthe (ça fonctionne aussi très bien avec du basilic…)
1/2 citron (jaune ou vert)
Sel, huile d’olive
Laver et équeuter les fraises, les couper en 4.
Peler la tomate, la détailler en petits quartiers et l’ajouter.
Terminer en ciselant les feuilles de menthe.
Saler, poivrer, verser le demi jus de citron et un filet d’huile d’olive.
Mélanger délicatement et laisser reposer au frais au moins 30 minutes avant de déguster.
Articles similaires

Malgré un été qui tarde à s'installer, les envies de produits de saison sont bien là. Si vous choisissez de déguster du melon (charentais forcément, j'assume mes origines !) je vous propose une version sucrée/salée en salade, comme si vous utilisiez des tomates... L'association avec la menthe apporte une jolie pointe…
Dans "Entrées"

Très simple à réaliser, pas de cuisson, juste de la découpe, cette salade peut servir d'entrée et accompagne très bien les grillades, poulet et poissons. Les légumes croquants et le parfum des herbes la rendent vraiment délicieuse, la petite note de citron apporte le pep's qui va bien, à compter…
Dans "Entrées"

A la recherche d'une idée rapide et fraiche pour votre entrée ? Septembre, c'est encore la saison des melons alors histoire de les proposer e de les déguster autrement, rien de plus simple avec cette solution que l'on peut préparer à l'avance... Ingrédients pour 4 personnes : 1 melon 8…
Dans "Entrées"