Simple comme… du taboulé !

Classique, frais, et très très simple à préparer !

Pour 6 personnes : (voire même plus!)

350g de semoule de blé (grain moyen)
5 tomates
1 poivron rouge
4 petits oignons blancs
2 citrons
1 petit bouquet de menthe
1 bonne poignée de raisins secs
15cl d’huile d’olive, sel, poivre

L’avantage c’est que la préparation peut se faire à l’avance, bien pratique pour profiter de l’apéro obligatoire qui précède !

Préparer la semoule comme indiqué sur le paquet.
Faire tremper les raisins secs dans de l’eau chaude, le temps de la découpe des légumes, puis les égoutter.
Couper en petits dés les tomates, les oignons et le poivron : c’est ce qui prend le plus de temps mais quand c’est fait c’est déjà presque fini !

Presser les 2 citrons et mélanger le jus à l’huile d’olive, saler, poivrer.
Rouler ensemble, à plusieurs reprises, plusieurs feuilles de menthe pour découper de fines lanières aux ciseaux et les ajouter à la vinaigrette.

Dans un saladier, mélanger la semoule + les dés de légumes + les raisins secs + la vinaigrette à la menthe.
Couvrir d’un film plastique et laisser au frais jusqu’au moment de servir…

Pour d’autres idées originales de taboulé, allez faire un tour chez…
… « Un an pour faire son cookingout » pour une version sucrée avec de la pomme et des pistaches
… Lorette de « A la table de L » et Chantal d’ « Assiettes gourmandes » qui proposent du taboulé en remplaçant la semoule par du chou fleur !!!

20 Comments

  • Lisanka 03/01/2007 at 08:01

    Raaaaah le genre de recette que j’affectionne!

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  • mamina 03/01/2007 at 08:04

    Simple mais toujours bon…

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  • lili63 03/01/2007 at 08:09

    la photo est superbe !le taboulé est otut meilleur fait à la maison .Je rajoute juste du persil plat pour ma part .

    Reply
  • guidebleu 03/01/2007 at 08:34

    il est magnifique est c est tellement bon, tes photos sont sublimes

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  • Tiuscha 03/01/2007 at 09:24

    J’avais fait un taboulé d’hiver mais il n(‘est plus de saison, en revanche, un taboulé sucré est prévu dans les jours qui viennent…

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  • Claude-Olivier 03/01/2007 at 09:54

    Simple comme du taboulé, je ne connaissais pas cette expression, moi petit suisse tout perdu 😉 Mais je note car cela accompagne toujours bien une monstre cote de boeuf ;-)Belle journéeClaude

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  • Doria 03/01/2007 at 10:02

    Simple mais toujours apprécié.Bisous, Doria

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  • bergeou 03/01/2007 at 10:39

    je suis fan de taboulé !

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  • Mitsuko 03/01/2007 at 10:50

    Quelle fraîcheur dans tes photos!

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  • Chris 03/01/2007 at 11:00

    Une fraîcheur toujours appréciée avec les beaux jours! Tes photos sont superbes!!

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  • Elvira 03/01/2007 at 12:05

    C’est tellement bon quand il fait chaud! 🙂

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  • leonine19 03/01/2007 at 18:36

    surtout frais et bon comme ts!

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  • Nathalie_b 03/01/2007 at 22:12

    allez …on part faire un pique nique???

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  • Marie Cuisine 03/01/2007 at 23:15

    Il me tarde que le soleil revienne un peu pour savourer un bon taboulé, parce que là, avec la pluie, et le froid, on a plus envie d’une bonne soupe. Bisous ,Marie

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  • cocotte 04/01/2007 at 11:41

    Mais pourquoi avoir rayé le mots « obligatoire »??…comprends pas…

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  • nuage de lait 04/01/2007 at 18:30

    sympa un p’tit taboulé maison

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  • mickymath 05/01/2007 at 20:17

    c’est magnifique cette recette!! biiiises micky

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  • chantal33 09/01/2007 at 10:15

    J’étais passée à coté de ton taboulé et de ton clin d’oeil! Impardonnable!

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  • Marie Cuisine 10/01/2007 at 00:14

    Avec la chaleur qui s’installe chez nous, on apprécie ce genre de plat. J’en ai fait un avant hier. je ne met pas de raisins, a retenir.Bisous, Marie

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  • Fanny 14/06/2011 at 11:46

    Pour ma part, la semoule du taboulé ne se cuit pas à l’avance: le jus des légumes et l’huile la font gonfler, il faut remuer souvent our imbiber le tout. Cela prend juste un peu plus de temps, mais comme ça, il a le temps d’être bien frais pour déguster!

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