Tiramisu fraises & coquelicot

Des fraises, des fraises, des fraises !!!

Quels ingrédients ?

     Une barquette de 500g de fraises
Un sachet/une boîte de biscuits rose de Reims
Un pot de 250g de mascarpone
2 yaourts natures (type Velouté)
2 jaunes d’oeufs
100g de sucre en poudre
Sirop de coquelicot

Quoi faire avec les fraises ?
Simplement les laver, les équeutter…
Prévoir d’en couper 1/3 de la quantité en 2 pour la couche à l’intérieur, garder entières les fraises qui seront disposées sur le tiramisu.

Comment préparer la crème ?
Mélanger au fouet le pot de mascarpone avec les yaourts, le sucre et les 2 jaunes d’oeufs.
Faire rosir le mélange avec une cuillère à soupe de sirop de coquelicot.
(Certaines recettes prévoient d’ajouter les blancs battus en neige, je préfère sans : moins mousseux mais plus onctueux !)

Et les biscuits ?
Préparer 1/4 de litre d’eau aromatisée au sirop de coquelicot (1 volume de sirop pour 8 volumes d’eau)
Y plonger rapidement les biscuits en les retournant et les disposer de suite dans le plat.

L’assemblage :
Tapisser le fond du plat de biscuits imbibés
Verser 1/3 de la crème

Répartir les 1/2 fraises
Disposer à nouveau une couche de biscuits imbibés

Verser le reste de la crème
Terminer en plantant les fraises entières, côté le plus large dans la crème

Laisser ensuite au moins 2h au réfrigérateur avant de saupoudrer de sucre glace et de servir bien frais !

Terrible ce tiramisu ! Et si on essayait avec des framboises ????

27 Comments

  • carotte 01/01/2007 at 19:47

    Très alléchant!

    Reply
  • Sophie 01/01/2007 at 20:02

    Simple, beau, je plonge ma cuillère illico !

    Reply
  • missbonbon 01/01/2007 at 20:08

    HUmmm ces couleurs!! rose bonbon comme il faut, ça donne + qu’envie!! avec des framboises ça ne doit pas etre mal nn plus! bravo pour tes photos ! biz

    Reply
  • leonine19 01/01/2007 at 20:38

    hmmm, très appétissant!

    Reply
  • Lolotte 01/01/2007 at 20:40

    Ben oui mais je fais comment moi sans le sirop de coquelicot?Ta recette me plait beaucoup et bravo pour ces jolies photos!

    Reply
  • Alexie 01/01/2007 at 20:41

    C’est très beau et alléchant.

    Reply
  • Viriginie 01/01/2007 at 20:45

    Les biscuites roses ont encore sévi !ça me plait bien… et ça plaira encore plus à dame Lucie !

    Reply
  • Miss Bebop 01/01/2007 at 20:47

    MAGNIFIQUESuperbe cette recette et les photos sont magnifiques!

    Reply
  • Viriginie 01/01/2007 at 20:48

    … bisCUITEs roses… Ah le lapsus !… désolée !

    Reply
  • guidebleu 01/01/2007 at 20:53

    Tiens tiens j ai les biscuits le sirop, bon les fraises j en ai plus mais la prochaine fois cela me dit bien, j aime beaucoup tes photos!!!

    Reply
  • Lisanka 01/01/2007 at 21:13

    Je ne dirais qu’une chose: MIAM!

    Reply
  • Nathalie_b 01/01/2007 at 21:46

    Si le sirop de coquelicot n’existait pas il faudrait l’inventé….c’est super bon

    Reply
  • Fabienne 01/01/2007 at 21:49

    Quelle excellente idée que la présence du sirop de coquelicot !

    Reply
  • $ha 01/01/2007 at 22:43

    Du rose, du rouge, du blanc, que c’est beau! Que des couleurs de fille! Et le sirop de coquelicot… faut que j’en achète, ça m’intrigue!!

    Reply
  • liputu 01/01/2007 at 23:18

    Ah quel beau rose ! 🙂

    Reply
  • mamina 01/01/2007 at 23:30

    Je viens juste de faire un dessert avec du sirop de coquelicot!

    Reply
  • Claude-Olivier 02/01/2007 at 09:52

    Je suis aussi partant pour des framboises, c’est quand tu veux…et j’aime bien tes photos, elle me font penser aux miennes ^__^ mort de rireBelle journéeClaude

    Reply
  • Audrey 02/01/2007 at 11:09

    un peu de soleil pour enlever la pluie 🙂 ta recette donne envie. Tu l’as trouvé ou ton sirop de coqueliquot ?

    Reply
  • Chris 02/01/2007 at 11:12

    Quelle jolie couleur ce tiramisu qui doit être un délice! Pas mal non plus avec des framboises, certainement!

    Reply
  • valerie 02/01/2007 at 14:16

    des superbes photos…..c’est très alléchant

    Reply
  • Mitsuko 02/01/2007 at 17:02

    Incrédibeul! J’ai du sirop de coquelicot!!! 🙂

    Reply
  • Audreydu13 02/01/2007 at 18:57

    j’adore le sirop de coquelicot, enfin, unisuement en cuisine. J’aime beaucoup les yaourts aussi, je les ai fait y’a pas longtemps avec le sirop et le pétale !En parlant de framboise, le gros paquet est en promo à picard ce mois-ci, faut y aller !

    Reply
  • Cocotte 02/01/2007 at 21:27

    ousp! je viens de poster aussi un tiramisu aux fraises!! mais il a l’air meilleur le tiens! Faut dire que le mien c’était un peu un tiramisu « fond de tiroir »…en tout cas bonne idée le coquelicot 😉

    Reply
  • Elphi 03/01/2007 at 19:53

    Fraise et coquelicot ! Quel mélange subtil… Ca doit être délicieux. Il n’en reste pas, non ?

    Reply
  • nuage de lait 04/01/2007 at 18:32

    Sympa cette idée de tiramisu , la prochaine fois que je réalise un tiramisu aux fraises, il sera égalment au sirop de coquelicot (je ne sais pas quoi en faire de mon sirop)très bonne idée!

    Reply
  • Mirabelle 05/01/2007 at 23:35

    mmmh! moi je verrai bien des framboises et du sirop de violette… slurps!

    Reply
  • Marie 08/01/2007 at 12:41

    miam miam miam rien d’autre à dire!!!

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.