Tarte aux 2 chocolats (pas besoin du four)

Du croustillant, du fondant &… plein de chocolat !!

Peu d’ingrédients sont nécessaires et c’est très simple à faire mais à anticiper depuis la veille…
L’originalité ? la pâte croustillante réalisée avec amandes en poudre & gaufrettes à la vanille, ça tient super bien et c’est sucré juste comme il faut…

Pour la pâte :

200g de gaufrettes à la vanille
40g d’amandes en poudre
60g de beurre fondu

Mettre dans le bol d’un mixer les gaufrettes, les réduire en miettes/poudre.
Les verser dans un saladier, ajouter la poudre d’amande, le beurre fondu et bien mélanger.
Répartir la pâte obtenue sur du papier sulfurisé dans un moule à bords hauts (20 cm de diamètre), en faisant « remonter » un peu cette pâte sur les bords. (Pour bien égaliser, utiliser un verre à fond plat, style verre espagnol)

Mettre au frais au moins 1 heure…

Pour la garniture :

150g de chocolat blanc + 8cl de crème liquide
140g de chocolat au lait + 10cl de crème liquide
1/2 cuillère à café de matcha pour la déco

Casser le chocolat blanc en morceaux, verser dessus la crème portée à ébullition.
Mélanger vivement pour faire fondre le chocolat et verser la préparation obtenue sur le fond de tarte.
Remettre au frais 1 heure…

Faire pareil avec le chocolat au lait : le mettre en morceaux et le faire fondre avec la crème portée à ébullition.
Verser le mélange obtenu sur la tarte au chocolat blanc (qui a dû « figé »)
Remettre au frais minimum 2 heures avant de servir…

Après avoir découpé les parts, souffler doucement sur une petite cuillère remplie de poudre de thé matcha pour répartir un petit nuage vert sur chaque portion…

Et voilà…

29 Comments

  • sarita 15/01/2007 at 11:25

    Un délice! J’adooooooore tes photos!!

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  • gourmande bleue 15/01/2007 at 11:59

    Une magnifique tuerie

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  • Marie 15/01/2007 at 12:07

    ce matin je vois du chocolat partout!un avant gout de noel?bien les gaufrettes!

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  • Grenadine84 15/01/2007 at 12:31

    Cette tarte est absolument ma-gni-fique!! Franchement, la garniture, tout comme la pate, me parait délicieuse, je prends ta recette!

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  • alhya 15/01/2007 at 12:52

    voilà une super idée! c’est marrant, en plus, les gaufrettes, au moins 1000 ans que je n’en ai pas mangé, toute mon enfance…

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  • baast 15/01/2007 at 13:01

    Suberbes photos pour une recette qui a l’air très apétissante. Hop dans ma liste prévisionelle ; )

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  • auntie jo 15/01/2007 at 13:21

    magnifique, j’en veux!!!j’ai adopté aussi le système de pâte faite avec les biscuits écrasés + beurre fondu!bisous

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  • Kate 15/01/2007 at 13:36

    Une recette tout à fait dans mes goûts et cordes. Je l’imagine bien avec les gaufrettes praliné « Grégoire » que j’adore, quant au thé matcha c’est très beau, ça donne une touche très chic à l’ensemble.

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  • Laëti 15/01/2007 at 14:19

    Carrément GENIALE ta recette Cess!!!!!Bises et bon week end!

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  • Lisanka 15/01/2007 at 14:21

    La grande classe cette tarte!

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  • Hilde 15/01/2007 at 15:57

    WAOUW!!! elle est super cette tarte!! ça donne trop envie d’essayer!

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  • trinidad 15/01/2007 at 16:28

    très très belle !

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  • margot 15/01/2007 at 18:02

    mmmh, quelle belle tarte!

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  • clairel 16/01/2007 at 09:44

    Une tarte sans cuisson, plutot original ! Le résultat est en tout cas bien esthétique…

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  • Peuce3 16/01/2007 at 10:18

    Je suis comme dans un rêve, je croque à pleines dents l’écran…Super idée à testerMerciMartine

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  • christine 16/01/2007 at 13:11

    Elle est tout simplement géniale cette tarte et j’imagine le goût. humm!!!!!

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  • Mitch 16/01/2007 at 16:57

    Magnifique resultat, et la recette est surprenante « une tarte sans cuisson au four « 

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  • Agnès 16/01/2007 at 20:16

    Cette tarte est affreusement tentante surtout pour les gourmandes qui adorent les gaufrettes, il me tarde de la tester, gros bisous et bonne soirée

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  • Claude-Olivier 16/01/2007 at 20:19

    Sans four ,c’est pratique quand on est sur une ile deserte mdr! Non non je plaisante, il a vraiment l’air sympa! biz

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  • $ha 16/01/2007 at 22:41

    C’est juste idéal pour moi ça, je n’ai qu’un petit four, alors du coup vu que le four n’est pas nécessaire je vais pouvoir faire une tarte géante! FAut le moule géant aussi lol…

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  • leilagourmande 17/01/2007 at 21:20

    cess c’est de la torture ton gâteau, bravo, tes photos sont très réussies. Bises

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  • sandra 18/01/2007 at 13:24

    magnifiques, tes photos sont superbes.Elles donnent vraiment envie d’en prendre une part!!

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  • Nathalie_B 18/01/2007 at 20:20

    cool cette recette…

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  • leilagourmande 19/01/2007 at 18:09

    Trop cool. Adopté !! mais sans chocolat blanc pour moi, que du noir. Bises.

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  • Audrey 09/01/2008 at 16:38

    terrible!Elle a l’air succulente cettre tarte!Tu as plein de recettes rapides et faciles sur ton blog 🙂

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  • gaelle 10/01/2008 at 20:41

    Et voilà, testée cet après midi, c’est vraiment génial cette tarte avec les gaufrettes, merci !http://cuisinedegaelle.canalblog.com/archives/2008/02/10/7904700.html

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  • Doua 13/01/2008 at 09:05

    J’ai vu cette délicieuse recette chez Gaelle. Je l’ai testé et elle est franchement super bonne. j’ai beaucoup aimé le fond de tarte en gaufrettes. Par contre, je l’ai faite dans un moule de 24cm et c’est trop grand.merci pour la recette.

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  • PHILO 19/01/2008 at 08:05

    Grâce à Sab de Plaisir de Gourmandise je découvre cette recette qui est une véritable tuerie !

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  • Julie 01/01/2009 at 15:22

    Petite variantes?Est-il possible de varier les plaisirs et de faire cette même tarte avec une couche au chocolat blanc et une couche au lait de coco? Que faut-il ajouter au lait de coco pour que cela prenne (et ne reste pas liquide)? Merci d’avance!:)

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