Courgettes Légumes Quiches, pizzas, croques & tartes salées

Tarte courgettes & brocolis à la moutarde de cassis

Des légumes verts cuits à la vapeur pour une savoureuse tarte au petit goût de moutarde…

Ingrédients :

une pâte brisée
3 courgettes et une tête de brocolis
150 g de fromage blanc (ou 1 pot de « fjord » c’est impeccable)
100 g de gruyère râpé
2 oeufs
1 cuillère à soupe de moutarde au cassis
sel, poivre

  • Préchauffer le four à 180 (th 6)

  • Couper les courgettes en rondelles, détailler la tête de brocolis et cuire environ 20 minutes à la vapeur

  • Fouetter les oeufs avec le fromage blanc, la moutarde, la moitié du gruyère râpé et saler/poivrer

  • Etaler la pâte, répartir les légumes, verser le mélange précédent et terminer en parsemant du reste de gruyère râpé

  • Faire cuire environ 30 minutes…

Bon appétit !

20 commentaires

  1. Aux brocolis, je prends de suite! Et puis avec cette photo c’est impossible de dire non! Même de bon matin!! Je n’ai jamais goûté la moutarde au cassis. On ressent beaucoup le cassis?

  2. Aie aie aie, j’ai loupé 10000000 de choses chez toi pendant ces quelques jours…. bon je lis tout ca (surtout le framboise nutella facon tira) du joli travail tout ca, bravo Cess !!!! biz

  3. on plongerait bien dans l’écran surtout que j’adore les tartes aux légumes…d’ailleurs un jour je vais faire un buffet qu’avec des tartes salées et sucrées!

  4. Très appétissante… et puis, courgettes/brocolis y’a pas mieux pour oublier les calories de ton ultime dessert qui tue, non ? Mascarpone-Nutella… j’y crois pas ! Pourvu que je ne trouve pas un pot de mascarpone abandonné au fond du frigo ce soir !

  5. Mon homme me réclamait justement des brocolis hier soir… lui qui aime aussi les courgettes et les tartes salées va être servi !Merci pour ton site !

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