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Terrine de poisson (top simple)

Un résultat bluffant pour une recette vraiment facile !

Avec des ingrédients basiques, voilà une préparation ultra rapide pour un résultat super frais, un goût extra et une vraie consistance de pain de poisson…

Ingrédients (pour 8 personnes)

400 g de thon au naturel (en boîte)
4 oeufs
1 jus de citron jaune
2 cuillères à soupe de câpres
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de concentré de tomate ou 1 petite boîte de 70 g
4 cuillères à soupe de crème liquide

   1/ Egoutter le thon
2/ Le mettre avec tous les autres ingrédients dans le bol d’un mixeur et réduire en purée sans chercher à obtenir une texture très lisse
3/ Verser dans un moule à cake, recouvrir d’une feuille d’alu et faire cuire au bain-marie 40 minutes à 180°

Laisser refroidir et conserver au frais pour obtenir une consistance impeccable et permettre de faire de belles tranches, à faire donc la veille ou le matin pour le diner…

A déguster avec des petites tomates ou une simple mayonnaise…
(idée très pratique pour le pique-nique… quand il fait beau !)

29 commentaires

  1. Je ne l’ai jamais essayée celle-ci, et pourtant, je cuisine souvent du poisson a la maison :)). Peut etre a cause des câpres que je n’apprécie pas particulièrement. Bises, Marie

  2. C’est à peu de choses près ce que j’ai fait, en version individuelle, au 1er de l’An pour faire une assiette d’entrées de la mer. C’est vraiment très bon. La prochaine fois j’y rajouterai des câpres : bonne idée.bisesChrys

  3. La palme d’or de la simplicité en effet !!Que des ingrédients tout simple que j’ai déjà dans ma cuisine, un temps de préparation réduit au minimum, pas de mains sales ni de kilos de vaisselle… et en plus on peut le préparer longtemps à l’avance !Meeerciii pour cette idée fabuleuse qui va grandement m’être utile pour toutes les fêtes, piknik sur la plage, barbecue et autres réjouissances des dernières semaines de l’année scolaire :)BisesOlala

  4. info pour le mouleCette recette me tente beaucoup mais avant de l’essayer j’aimerais connaître la longueur du moule nécessaire. Je viens d’en rater une pour l’avoir cuite dans un moule trop grand,elle était trop cuite. Merci.anmary

  5. pic-nique prévue vendredi soir,je vais testé,je te donne des nouvelles car il donne envie.

    bise à bientôt

  6. Une terrine fraiche et agréable, préparée sans aucune difficulté la veille et amoureusement dégustée avec un avocat à la vinaigrette. À refaire.

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