Terrine de poisson (top simple)

Un résultat bluffant pour une recette vraiment facile !

Avec des ingrédients basiques, voilà une préparation ultra rapide pour un résultat super frais, un goût extra et une vraie consistance de pain de poisson…

Ingrédients (pour 8 personnes)

400 g de thon au naturel (en boîte)
4 oeufs
1 jus de citron jaune
2 cuillères à soupe de câpres
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de concentré de tomate ou 1 petite boîte de 70 g
4 cuillères à soupe de crème liquide

   1/ Egoutter le thon
2/ Le mettre avec tous les autres ingrédients dans le bol d’un mixeur et réduire en purée sans chercher à obtenir une texture très lisse
3/ Verser dans un moule à cake, recouvrir d’une feuille d’alu et faire cuire au bain-marie 40 minutes à 180°

Laisser refroidir et conserver au frais pour obtenir une consistance impeccable et permettre de faire de belles tranches, à faire donc la veille ou le matin pour le diner…

A déguster avec des petites tomates ou une simple mayonnaise…
(idée très pratique pour le pique-nique… quand il fait beau !)

29 Comments

  • helene06 01/01/2008 at 17:53

    ça a l’air super bon!

    Reply
  • Tiy 04/01/2008 at 22:16

    Une belle terrine qui donne des envies de pic-nic!

    Reply
  • Aurélien 10/01/2008 at 20:28

    AluPourquoi recouvrir d’un papier le dessus ? Ca fait quel effet ?

    Reply
  • Ln & Gabin 14/01/2008 at 17:08

    Testé et Approuvé… dans un moule fleur c’est très jolie… gros bisous…

    Reply
  • Marie Cuisine 27/01/2008 at 00:03

    Je ne l’ai jamais essayée celle-ci, et pourtant, je cuisine souvent du poisson a la maison :)). Peut etre a cause des câpres que je n’apprécie pas particulièrement. Bises, Marie

    Reply
  • clemence 27/01/2008 at 09:00

    Je fais le même type de recette mais la moutarde et les capres en moins : je testerai celle-ci la prochaine fois…

    Reply
  • lili 27/01/2008 at 09:40

    J’adore les entrées fraiche comme la tienne !!!

    Reply
  • Chris 27/01/2008 at 09:42

    Simple mais qui fait son effet !

    Reply
  • Laëti 27/01/2008 at 11:14

    Je note, ça me plait bien!!!!

    Reply
  • Nath46 27/01/2008 at 12:15

    Merci ! une fois de plus : je note !!!

    Reply
  • Sylvie 27/01/2008 at 13:28

    Simple et frais, j’adore !

    Reply
  • POUF KARINE 27/01/2008 at 14:19

    et bien une nouvelle recette pour moimerci !

    Reply
  • Chrystel 27/01/2008 at 14:27

    C’est à peu de choses près ce que j’ai fait, en version individuelle, au 1er de l’An pour faire une assiette d’entrées de la mer. C’est vraiment très bon. La prochaine fois j’y rajouterai des câpres : bonne idée.bisesChrys

    Reply
  • myhome-made 27/01/2008 at 14:38

    jamais fait de terrine de poisson de ma vie mais tu m as donné envie de m y mettretes photos sont vraiment tres jolies!!!a+

    Reply
  • Flo Bretzel 27/01/2008 at 15:15

    Voilà la cuisine du placard telle que je l’aime, simple et efficace!Flo Bretzel

    Reply
  • Amélie 27/01/2008 at 15:37

    J’adore les recettes top simple alors je note et j’attends le beau temps, si ça pouvait le faire venir!!!!!

    Reply
  • Ln & Gabin 27/01/2008 at 15:49

    je note… parfait pour les buffets et repas d’été… quand il fera beau oui…!!!As tu reçu le catalogue…???Gros bisous

    Reply
  • Cayenne 27/01/2008 at 19:20

    Trop simple, j’adore!!!!!! Par contre le « quand il fait beau » c’est quand ???Biz

    Reply
  • sab 28/01/2008 at 00:11

    facile frais beau bon que dire de plus

    Reply
  • nana 28/01/2008 at 07:56

    le thon ravi aussi chez moi, merci a toi

    Reply
  • Marie 28/01/2008 at 09:26

    Je me vois deja faire cette terrine pour mon prochain pic nique. En plus si tu mets des câpres, je ne peux pas y resister!

    Reply
  • Olala 28/01/2008 at 10:08

    La palme d’or de la simplicité en effet !!Que des ingrédients tout simple que j’ai déjà dans ma cuisine, un temps de préparation réduit au minimum, pas de mains sales ni de kilos de vaisselle… et en plus on peut le préparer longtemps à l’avance !Meeerciii pour cette idée fabuleuse qui va grandement m’être utile pour toutes les fêtes, piknik sur la plage, barbecue et autres réjouissances des dernières semaines de l’année scolaire :)BisesOlala

    Reply
  • Carotte 28/01/2008 at 21:17

    Adopté… je vais l’essayer très vite!

    Reply
  • verof31 29/01/2008 at 20:00

    Une terrine toute simple en effet et c’est tout à faire le genre de petite chose que j’adore déguster quand il fait bien chaud…

    Reply
  • anmary 03/01/2009 at 02:23

    info pour le mouleCette recette me tente beaucoup mais avant de l’essayer j’aimerais connaître la longueur du moule nécessaire. Je viens d’en rater une pour l’avoir cuite dans un moule trop grand,elle était trop cuite. Merci.anmary

    Reply
  • mathilde 15/05/2011 at 20:41

    j’ai déjà testé cette recette , j’adore….à refaire

    Reply
  • Syl 25/06/2011 at 11:22

    Un clin d’oeil t’attend sur mon blog!
    Bon week-end.
    Bises

    Reply
  • ferrieres 18/06/2012 at 18:42

    pic-nique prévue vendredi soir,je vais testé,je te donne des nouvelles car il donne envie.

    bise à bientôt

    Reply
  • Isabelle 20/05/2018 at 17:49

    Une terrine fraiche et agréable, préparée sans aucune difficulté la veille et amoureusement dégustée avec un avocat à la vinaigrette. À refaire.

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.