Courgettes Légumes Tians & gratins

Tian avec le plein de légumes d’été !

 


Idéal pour accompagner grillades et autres viandes ou poissons cuits à la plancha…
Et ça sent bon l’été !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 oignons

1 gousse d’ail

1 aubergine

6 tomates cerise ou 2 grosses tomates (« normales »)

1 courgette

Huile d’olive, fleur de sel, herbes aromatiques

Préparation :

Emincer les oignons et les disposer au fond du plat, répartir dessus une gousse d’ail pressée, saler et arroser généreusement d’huile d’olive.

 

Couper en rondelles l’aubergine, la courgette et les tomates (si vous prenez des tomates cerise, les couper en 2)

Répartir sur les oignons en intercalant régulièrement les 3 légumes.

Saler, parsemer d’herbes (de Provence ou thym, basilic, sauge, etc…) et arroser à nouveau d’huile d’olive.

 

Mettre au four à 220° pendant 30 minutes puis encore 20/30 minutes à 180°…

 

A faire & à refaire tout l’été, c’est tellement simple et surtout plein de saveurs !
Bon’app !

 

17 commentaires

  1. Il a l’air excellent ton tian, mais nous avons eu la même inspiration, c’est le plat que j’ai préparé hier pour accompagner mes dorades…c’est l’été. Bises.

  2. Vive l’été….et ses légumes qui sentent le soleil. Ton plat me donne envie. A tester sans nul doute dans les jours à venir. @+

  3. C’est un excellent plat D’ETE. Trouver des tomates en janvier …….
    J’aime beaucoup votre blog. Je ne faisais jamais de dessert et grace à vous je m’y suis mis, Mousse au chocolat, crumble et limon cud n’ont plus de secret pour moi;
    Aujourd’hui j’essaie le tian de légumes d’été. Mon retour dans quelques jours. Amicalement

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