Tian avec le plein de légumes d’été !

 


Idéal pour accompagner grillades et autres viandes ou poissons cuits à la plancha…
Et ça sent bon l’été !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 oignons

1 gousse d’ail

1 aubergine

6 tomates cerise ou 2 grosses tomates (« normales »)

1 courgette

Huile d’olive, fleur de sel, herbes aromatiques

Préparation :

Emincer les oignons et les disposer au fond du plat, répartir dessus une gousse d’ail pressée, saler et arroser généreusement d’huile d’olive.

 

Couper en rondelles l’aubergine, la courgette et les tomates (si vous prenez des tomates cerise, les couper en 2)

Répartir sur les oignons en intercalant régulièrement les 3 légumes.

Saler, parsemer d’herbes (de Provence ou thym, basilic, sauge, etc…) et arroser à nouveau d’huile d’olive.

 

Mettre au four à 220° pendant 30 minutes puis encore 20/30 minutes à 180°…

 

A faire & à refaire tout l’été, c’est tellement simple et surtout plein de saveurs !
Bon’app !

 

16 Comments

  • Lisanka 23/01/2007 at 08:57

    Que de belles couleurs pour ce tian aux saveurs du soleil!

    Reply
  • gourmandebleue 23/01/2007 at 08:58

    Il est magnifique !

    Reply
  • Rosa 23/01/2007 at 09:05

    Sublime! Un de mes plats préférés en été…

    Reply
  • monique 23/01/2007 at 09:43

    Il a l’air excellent ton tian, mais nous avons eu la même inspiration, c’est le plat que j’ai préparé hier pour accompagner mes dorades…c’est l’été. Bises.

    Reply
  • bergeou 23/01/2007 at 09:48

    J’adore !

    Reply
  • auré 23/01/2007 at 10:49

    J’adore et ne m’en lasse pas!

    Reply
  • $ha 23/01/2007 at 11:15

    Ca me donne trop faim. Dis, tu partages?

    Reply
  • Claude-Olivier 23/01/2007 at 11:17

    faut que je me retienne de ne pas trop venir par ici 😉 sinon je vais jamais tenir 😉 biz

    Reply
  • mamina 23/01/2007 at 11:48

    je mange mes tians sans viande ni poisson… juste pour le plaisir des légumes.

    Reply
  • celyo 23/01/2007 at 12:59

    Vive l’été….et ses légumes qui sentent le soleil. Ton plat me donne envie. A tester sans nul doute dans les jours à venir. @+

    Reply
  • sab 23/01/2007 at 13:26

    trop beau et trop tentant….ce mélange de couleurs…

    Reply
  • Lolotte 23/01/2007 at 20:16

    Inutile de dire que j’adore!

    Reply
  • Olivier 23/01/2007 at 20:43

    Qu’est ce que c’est beau l’été et toutes les saveurs et couleurs qui y sont associées…

    Reply
  • Nathalie-B 23/01/2007 at 22:40

    l’été revient … il faut quand on voit ces légumes …

    Reply
  • Marie Cuisine 24/01/2007 at 10:50

    Un plat très coloré et bien de saison… a consommer sans modérations, Bises, Marie

    Reply
  • Mitsuko 24/01/2007 at 12:24

    Tu m’as vraiment donné envie là!

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.