Tiramisu express… aux madeleines !

Ingrédients

  • 400 g de mascarpone

  • 100 g de sucre en poudre

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 2 oeufs

  • 16 madeleines (les « Madeleines de Commercy » the best !)

  • 30 cl de café fort froid

  • 3 cuillères à soupe de cacao type Van Houten

Préparation

– Battre les jaunes d’oeufs avec les 2 types de sucre puis ajouter le mascarpone et mélanger vivement.
– Fouetter les blancs en neige bien ferme et les incorporer au mélange précédent.
– Imbiber les madeleines du café et les écraser avec une fourchette.

– Dans un moule, alterner une couche de madeleines, une couche de mousse au mascarpone, saupoudrer de cacao et recommencer sur un autre niveau
– Conserver au frais jusqu’au moment de servir…

21 Comments

  • leonine19 05/01/2007 at 20:52

    j’adooore le tiramisu! bonne idée ! j’essaierai bien avec les madeleines aussi!

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  • guili_guili 05/01/2007 at 20:53

    géniale l’idée de mettre des madeleines parce que moi je suis pas trop fan des biscuit à la cuillère!

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  • missval 05/01/2007 at 21:13

    Avec les madeleines, c’est une très bonne idée!

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  • chantal33 05/01/2007 at 21:16

    Ohh mais tu donnes à fond ds les desserts aujourd’hui!! dur dur de choisir, les 2 sont terriblement appétissants…bien que le tiramisu soit mon point faible!

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  • alhya 05/01/2007 at 21:20

    quelle idée! j’adore!! ce doit être si doux avec les madeleines! ah pas de doutes, tu es une tentatrice!

    Reply
  • Tiuscha 05/01/2007 at 21:28

    Quel péché, les belles madeleines ! Il doit être divin ce tiramisu…

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  • Nathalie_b 05/01/2007 at 21:29

    j’adore ta recette… rapide, simple… comme j’aime

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  • zapbook 05/01/2007 at 22:03

    whaou,super !!!

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  • Minouchkah 05/01/2007 at 23:25

    très bonne idée.

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  • Domi 06/01/2007 at 07:09

    euh….Ca a l’air bon en effet, changer de biscuits bonne idée je ne fais pas le mien avec des biscuits cuillère non plus mais…ou est l’alcool ? lolllUn rien d’amareto dans le mascarpone et le café c qd même autre chose ;-)bizz et bonne journée

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  • Grand Chef 06/01/2007 at 09:30

    Quand je pense qu’il y a des gens qui se cassent la tête pour réussir à faire des bosses aux madeleines… et toi tu les écrases! ;op

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  • Chris 06/01/2007 at 10:42

    Très bonne idée les madeleines! Ta photo donne envie de plonger sa cuillère dans ce tiramisu…

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  • Annie 06/01/2007 at 15:09

    Il est beau ton tiramisu, je retiens l’idée des madeleines, merci !

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  • Kate34 07/01/2007 at 08:51

    Simple, rapide et efficace. C’est tout bon!

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  • lili63 07/01/2007 at 13:32

    tres drole la bosse de la madeleine ecrasée à la fourchette !Superbe resultat .

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  • mickymath 07/01/2007 at 23:09

    waaooouuwww!!vite fait et !!!super!! biises micky

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  • Minouchkah 07/01/2007 at 23:33

    Wawou! c’ets un vase ou un moule? il est tellement beau que je le laisserai tel quel.

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  • Jess 15/01/2007 at 21:33

    Ca a l’air excellent ….

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  • Audrey-Laure 21/01/2014 at 21:09

    recette testée ce soir, c’est délicieux! Je suis une fan des tiramisus, et je n’avais jamais testé la version avec des madeleines… c’est chose faite!
    Merci
    audrey-laure

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    • Cécile 21/01/2014 at 21:44

      merci Audrey-Laure par tous ces supers retours ! bonne soirée !

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      • Audrey-Laure 25/01/2014 at 15:15

        De rien! Je suis une jeune maman d’une petite fille de 9 mois, et j’aime beaucoup cuisiner mais je manque de temps avec mon petit bout de chou.

        J’aime beaucoup votre blog et vos recettes, je pioche dedans chaque semaine, je fais ma liste de courses en fonction, et on se régale la semaine avec des plats rapides à préparer et vraiment très bons!!

        J’apprécie beaucoup vos recettes, on n’a jamais été déçus, ça a toujours été une réussite!

        Alors merci à vous!

        Audrey-Laure

        PS: je continuerai à vous mettre nos retours sur les recettes effectuées!! 🙂

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