Potage velouté tout rose

Nouvelle tentative pour un résultat tout rose qui surprend tant par sa couleur que par son goût…

J’ai testé il y a quelque temps ce potage que j’avais bien aimé par son originalité. Cette fois, après quelques ajustements, le résultat a vraiment sucité l’enthousiasme !

  • Faire revenir une gousse d’ail pressée dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

  • Ajouter, après les avoir détaillés en cubes : une betterave, une pomme (fruit) et 2 pommes de terre.

  • Saupoudrer d’une pincée de cumin

  • Ajouter 1 litre de d’eau et un bouillon cube de volaille et faire cuire 40 bonnes minutes

  • Au moment de servir, mixer et ajouter 1 briquette de crème liquide

Personne n’a trouvé les ingrédients mais tout le monde a adoré !!

18 commentaires

  1. Oh jolie couleur … hier à SO BIO j’ai vu du jus de betterave et je me suis demandée si c’etait bon … pourtant j’aime la betterave. Ce potage vaut bien une tentative ! miam

  2. une questionest-ce que tu as utilisé de la betterave crue pour ta recette ? J’aimerais bcp réaliser cette soupe qui plaira certainement à mes quatre enfants et j’ai deux betteraves crues qui ne demandent que ça … Merci pour ta réponse.

  3. Question…Je viens de réaliser ton potage rose… et il est pas vraiment rose… la betterave elle devait être crue je suppose??? moi j’ai utilisée une cuite !Merci pour ta réponse…PS : ton site est super (cake carambar/banane…huummmm)

  4. Excellent velouté, testé ce midi avec des pommes de terre bleues des Flandres, et deux betterave cuites;
    Recette à garder, car très simple à réaliser et c’est une bonne idée pour utiliser les betteraves!
    Merci
    Audrey-Laure

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