Potage velouté tout rose

Nouvelle tentative pour un résultat tout rose qui surprend tant par sa couleur que par son goût…

J’ai testé il y a quelque temps ce potage que j’avais bien aimé par son originalité. Cette fois, après quelques ajustements, le résultat a vraiment sucité l’enthousiasme !

  • Faire revenir une gousse d’ail pressée dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

  • Ajouter, après les avoir détaillés en cubes : une betterave, une pomme (fruit) et 2 pommes de terre.

  • Saupoudrer d’une pincée de cumin

  • Ajouter 1 litre de d’eau et un bouillon cube de volaille et faire cuire 40 bonnes minutes

  • Au moment de servir, mixer et ajouter 1 briquette de crème liquide

Personne n’a trouvé les ingrédients mais tout le monde a adoré !!

18 Comments

  • Enora 08/01/2007 at 16:59

    ah oui ! c’est pour le moins surprenant !

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  • Claude-Olivier 08/01/2007 at 17:02

    Oui, c’est sympa 😉 Jolies photosAmitiésClaude

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  • Nico 08/01/2007 at 17:09

    j’aime bien la couleur 🙂 et puis avec cette soupe je vais p’etre reussir a faire manger des bettraves a ma copine !!!

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  • Minouchkah 08/01/2007 at 17:09

    Bonne idée à garder pour un repas entre filles ou pour un menu à thème : LE ROSE.

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  • Tiuscha 08/01/2007 at 17:27

    Pas mal du tout, ce potage rose…

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  • Lolotte 08/01/2007 at 17:43

    Jolie assiette!

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  • Lauriana 08/01/2007 at 18:33

    Je craque! C’est trop chou!

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  • Sophie 08/01/2007 at 20:55

    J’étais sûre qu’il y aurait de la betterave ! :-)))

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  • Nathalie_b 08/01/2007 at 21:30

    j’ai pensé à la bettrave…comme ç’est original… quelle belle expérience … ça ne m’étonnes pas de toi

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  • vitessecuillere 08/01/2007 at 22:08

    trés originale ..les enfants adorents tout ce qui est « couleur »en plus trés facile à faire dans mon thermomix!Merci!

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  • nuage de lait 08/01/2007 at 23:16

    wahouuu quelle jolie couleur, j’y plongerais bien ma cuillère

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  • hafi 09/01/2007 at 15:32

    Oh jolie couleur … hier à SO BIO j’ai vu du jus de betterave et je me suis demandée si c’etait bon … pourtant j’aime la betterave. Ce potage vaut bien une tentative ! miam

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  • Annie 09/01/2007 at 15:42

    Une jolie couleur et un potage original, je prends !

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  • lavande 13/01/2007 at 05:00

    J’adore l’idée!

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  • Caro 24/01/2008 at 11:21

    une questionest-ce que tu as utilisé de la betterave crue pour ta recette ? J’aimerais bcp réaliser cette soupe qui plaira certainement à mes quatre enfants et j’ai deux betteraves crues qui ne demandent que ça … Merci pour ta réponse.

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  • Stellla 17/01/2009 at 19:12

    Voilà j’ai testé ta recette, super bonne !!!je vais la poster sur mon blog et je mettrai un lien vers chez toibz

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  • Nelly 19/01/2009 at 20:51

    Question…Je viens de réaliser ton potage rose… et il est pas vraiment rose… la betterave elle devait être crue je suppose??? moi j’ai utilisée une cuite !Merci pour ta réponse…PS : ton site est super (cake carambar/banane…huummmm)

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  • Audrey-Laure 01/12/2013 at 14:42

    Excellent velouté, testé ce midi avec des pommes de terre bleues des Flandres, et deux betterave cuites;
    Recette à garder, car très simple à réaliser et c’est une bonne idée pour utiliser les betteraves!
    Merci
    Audrey-Laure

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