Desserts Mousses & tiramisu

Tiramisu fraises & coquelicot

Des fraises, des fraises, des fraises !!!

Quels ingrédients ?

     Une barquette de 500g de fraises
Un sachet/une boîte de biscuits rose de Reims
Un pot de 250g de mascarpone
2 yaourts natures (type Velouté)
2 jaunes d’oeufs
100g de sucre en poudre
Sirop de coquelicot

Quoi faire avec les fraises ?
Simplement les laver, les équeutter…
Prévoir d’en couper 1/3 de la quantité en 2 pour la couche à l’intérieur, garder entières les fraises qui seront disposées sur le tiramisu.

Comment préparer la crème ?
Mélanger au fouet le pot de mascarpone avec les yaourts, le sucre et les 2 jaunes d’oeufs.
Faire rosir le mélange avec une cuillère à soupe de sirop de coquelicot.
(Certaines recettes prévoient d’ajouter les blancs battus en neige, je préfère sans : moins mousseux mais plus onctueux !)

Et les biscuits ?
Préparer 1/4 de litre d’eau aromatisée au sirop de coquelicot (1 volume de sirop pour 8 volumes d’eau)
Y plonger rapidement les biscuits en les retournant et les disposer de suite dans le plat.

L’assemblage :
Tapisser le fond du plat de biscuits imbibés
Verser 1/3 de la crème

Répartir les 1/2 fraises
Disposer à nouveau une couche de biscuits imbibés

Verser le reste de la crème
Terminer en plantant les fraises entières, côté le plus large dans la crème

Laisser ensuite au moins 2h au réfrigérateur avant de saupoudrer de sucre glace et de servir bien frais !

Terrible ce tiramisu ! Et si on essayait avec des framboises ????

27 commentaires

  1. HUmmm ces couleurs!! rose bonbon comme il faut, ça donne + qu’envie!! avec des framboises ça ne doit pas etre mal nn plus! bravo pour tes photos ! biz

  2. Du rose, du rouge, du blanc, que c’est beau! Que des couleurs de fille! Et le sirop de coquelicot… faut que j’en achète, ça m’intrigue!!

  3. Je suis aussi partant pour des framboises, c’est quand tu veux…et j’aime bien tes photos, elle me font penser aux miennes ^__^ mort de rireBelle journéeClaude

  4. j’adore le sirop de coquelicot, enfin, unisuement en cuisine. J’aime beaucoup les yaourts aussi, je les ai fait y’a pas longtemps avec le sirop et le pétale !En parlant de framboise, le gros paquet est en promo à picard ce mois-ci, faut y aller !

  5. ousp! je viens de poster aussi un tiramisu aux fraises!! mais il a l’air meilleur le tiens! Faut dire que le mien c’était un peu un tiramisu « fond de tiroir »…en tout cas bonne idée le coquelicot 😉

  6. Sympa cette idée de tiramisu , la prochaine fois que je réalise un tiramisu aux fraises, il sera égalment au sirop de coquelicot (je ne sais pas quoi en faire de mon sirop)très bonne idée!

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