A partager Pour l'apéro

Tranchettes de petits pains au tzatziki

Nature ou tartinée,
la tranchette idéale pour l’apéro…

J’ai immédiatement adoré cette idée de Sophie parce que tout pouvait se faire au robot, sans temps de repos, pour un résultat original très sympa.
Le tzatziki donne un résultat très gourmand : une consistance pas sèche du tout avec la surprise de tomber sur des petits morceaux de concombre.
A décliner selon ses envies… et les ingrédients sous la main !

Ingrédients :

160 g de farine « normale »
50 g de farine de blé noir
un pot de 200 g de tzatziki
120 g de comté râpé
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
une pincée de sel

Allumer le four à 210°

Verser les 2 farines, le tzatziki, le comté râpé, la levure, l’huile et le sel dans le robot (avec l’hélice en plastique pas la lame du mixeur !). Sans robot, mettre le tout dans un saladier et pétrir à la main.

Le résultat c’est une belle boule qu’il suffit de séparer pour faire 8 petites boules de pâte à disposer sur une feuille de silpat ou de papier sulfurisé posée sur la grille du four.

Faire cuire 20 minutes…
…à la sortie j’ai obtenu un résultat plus proche de gros cookies que de petits pains mais peu importe, tranchés c’était parfait !

17 commentaires

  1. très très bon servi avec une petite sauce fromage blanc radis ciboulette sel poivre : à tartiner généreusement!!!! tester déjà 2 fois.

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