Quiche

Et hop une part de quiche !

La quiche, c’est pour moi la recette typique du « vite fait, bien fait » qui dépanne pour le soir ou à la fin du week-end.
Plein d’avantages : c’est très facile à réaliser, en un minimum de temps, et on peut trouver son bonheur dans les placards et le réfrigérateur pour y mettre à peu près tout ce qu’on veut…
Voici une recette de base qui donne un super résultat : une belle épaisseur et du fondant

Ingrédients :

un rouleau de pâte brisée
250 g de jambonneau
3 oeufs
150 g de fromage râpé (gruyère, comté)
20 cl de lait
20 cl de crème liquide
sel, poivre, muscade

Allumer le four à 180°

Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Dans un bol, mélanger au fouet les oeufs avec le lait et la crème. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.

Couper le jambonneau en petits dés et les répartir sur le fond de tarte.
Le jambonneau c’est plus économique que les tranches de jambon et surtout c’est plus pratique pour faire de vrais dés de taille gourmande ! (facile à trouver au rayon charcuterie sous-vide comme celui-là par exemple). Autre solution, demander au charcutier 2 tranches d’une épaisseur d’un bon cm…

Ajouter la préparation aux oeufs. Parsemer de fromage râpé et faire cuire 35 minutes.

alors : to quiche or not to quiche ?…


17 Comments

  • Cindy 01/01/2010 at 22:05

    très sympa cette quiche !

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  • Julie 04/01/2010 at 10:03

    et bien voici une quiche bien gourmande, bien garnie, comme je les aime!

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  • clquipopotte 13/01/2010 at 17:20

    Le dimanche soir , avec une belle salade , j’adore …Bon dimanche …CLquipopotte♥♥♥

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  • helene06 21/01/2010 at 19:18

    un grand classique mais oh combien délicieux!

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  • M&M 30/01/2010 at 22:24

    Je n’aurais jamais pensé au jambonneau. L’idée est excellente et très astucieuse. Merci !!!

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  • yo 30/01/2010 at 22:48

    c’est vrai que c’est bien pratique comme recette!

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  • Lulu 31/01/2010 at 06:40

    Miam,une quiche trsè simpa !

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  • axoulle 31/01/2010 at 09:07

    hum une bonne quiche toujours un regal

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  • gourmandelise 31/01/2010 at 09:14

    Un délice cette belle quiche fondante et gourmande!!

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  • syl 31/01/2010 at 10:47

    Chez moi, on est très quiche et on peut varier à l’infini avec ce qu’on a sous la main…

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  • missmu 31/01/2010 at 11:31

    suis une vraie quiche !! je la croque chaude, froide, glacée sortant du frigo… la quiche c’est le secret des ambiances réussies, c’est un petit moment de douceur ! Belles photos, bravo !

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  • Bérangère 31/01/2010 at 12:24

    Hum …Très belle photo, très belle quiche. On a envie de croquer dedans, moi oui en tout cas. Merci. Bises.

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  • ana 31/01/2010 at 17:23

    Volontiers la part de quiche!!miam miam!

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  • kiwititi 31/01/2010 at 17:58

    ça c’est THE QUICHE Mmmm!! ele fait trop envie

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  • sel en grain 31/01/2010 at 19:29

    Ah elle est si belle cette quiche ça donne envie d’en refaire!mais va falloir que je patiente parce que le jambonneau ça court pas vraiment les rues en Turquie!iza:)iza:)

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  • Poésie 31/01/2010 at 21:03

    Elle est royale !

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  • Marie 03/05/2011 at 14:42

    Je l’ai réalisée aujourd’hui (avec quelques changements dans les ingrédients, car j’ai pris ce que j’ai pu trouver, notamment pour la viande) ! Recette très simple et délicieuse ! Merci ! =)

    Reply

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