Quiche

Et hop une part de quiche !

La quiche, c’est pour moi la recette typique du « vite fait, bien fait » qui dépanne pour le soir ou à la fin du week-end.
Plein d’avantages : c’est très facile à réaliser, en un minimum de temps, et on peut trouver son bonheur dans les placards et le réfrigérateur pour y mettre à peu près tout ce qu’on veut…
Voici une recette de base qui donne un super résultat : une belle épaisseur et du fondant

Ingrédients :

un rouleau de pâte brisée
250 g de jambonneau
3 oeufs
150 g de fromage râpé (gruyère, comté)
20 cl de lait
20 cl de crème liquide
sel, poivre, muscade

Allumer le four à 180°

Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Dans un bol, mélanger au fouet les oeufs avec le lait et la crème. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.

Couper le jambonneau en petits dés et les répartir sur le fond de tarte.
Le jambonneau c’est plus économique que les tranches de jambon et surtout c’est plus pratique pour faire de vrais dés de taille gourmande ! (facile à trouver au rayon charcuterie sous-vide comme celui-là par exemple). Autre solution, demander au charcutier 2 tranches d’une épaisseur d’un bon cm…

Ajouter la préparation aux oeufs. Parsemer de fromage râpé et faire cuire 35 minutes.

alors : to quiche or not to quiche ?…


17 commentaires

  1. suis une vraie quiche !! je la croque chaude, froide, glacée sortant du frigo… la quiche c’est le secret des ambiances réussies, c’est un petit moment de douceur ! Belles photos, bravo !

  2. Je l’ai réalisée aujourd’hui (avec quelques changements dans les ingrédients, car j’ai pris ce que j’ai pu trouver, notamment pour la viande) ! Recette très simple et délicieuse ! Merci ! =)

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