Un intrus ROSE dans les biscuits à la cuiller

Une seule fournée ne suffisait pas alors…
…quelques gouttes de rouge dans le reste de pâte…
…pour obtenir une 2ème fournée de biscuits rose

Réquia a lancé fin avril une chaine de recettes « rose » pour relayer le blog de son amie Sophie « Femmes avant tout » et qui nous concerne parce que nous avons toutes été touchées directement ou indirectement par le cancer.

Ce clin d’oeil aussi pour une bombe atomique, d’une force intérieure phénoménale, blonde à l’extérieur (mais aussi à l’intérieur..!), qui se marie en juillet, 2 ans presque jour pour jour après avoir appris qu’elle entamait un parcours du combattant au travers toutes les étapes destinées à vaincre cette saloperie… Parenthèse refermée.

Revenons sur un sujet plus léger : j’ai ENFIN acheté le dernier « Elle à Table » et hypnotisée par la photo d’un superbe tiramisu, j’ai su prendre sur moi pour ne tester que les biscuits à la cuiller…

Pour 20 biscuits :

4 oeufs
100g de farine
80g de sucre en poudre (+ 1 cuil à soupe)
50g de sucre glace (+ 1 cuil à soupe)
1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préchauffer le four à 180°

Mélanger au batteur électrique jaunes + sucre en poudre pour faire doubler de volume
Tamiser la farine au dessus et mélanger
Ajouter la vanille
Battre les blancs en neige en ajoutant à mi-parcours le sucre glace
Les incorporer doucement au mélange précédent.

Faire des petits tas d’environ 3 X 10 cm en répartissant la pâte avec le dos d’une cuillère sur une plaque beurrée et farinée
Saupoudrer généreusement du sucre glace + sucre poudre et hop 20 minutes au four…


euh… quand il y a marqué « généreusement » j’ai tendance à appliquer scrupuleusement les consignes…

A la sortie du four :

Pour les biscuits roses :

Ajouter quelques gouttes de colorant rouge à la pâte et procéder de la même manière pour la cuisson.

A tester absolument, ces biscuits sont légers, croquants, fondants et on se met du sucre glace partout en les mangeant, c’est pas génial ça ?!

Alors ? rose ou pas rose ?

29 commentaires

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *