Un intrus ROSE dans les biscuits à la cuiller

Une seule fournée ne suffisait pas alors…
…quelques gouttes de rouge dans le reste de pâte…
…pour obtenir une 2ème fournée de biscuits rose

Réquia a lancé fin avril une chaine de recettes « rose » pour relayer le blog de son amie Sophie « Femmes avant tout » et qui nous concerne parce que nous avons toutes été touchées directement ou indirectement par le cancer.

Ce clin d’oeil aussi pour une bombe atomique, d’une force intérieure phénoménale, blonde à l’extérieur (mais aussi à l’intérieur..!), qui se marie en juillet, 2 ans presque jour pour jour après avoir appris qu’elle entamait un parcours du combattant au travers toutes les étapes destinées à vaincre cette saloperie… Parenthèse refermée.

Revenons sur un sujet plus léger : j’ai ENFIN acheté le dernier « Elle à Table » et hypnotisée par la photo d’un superbe tiramisu, j’ai su prendre sur moi pour ne tester que les biscuits à la cuiller…

Pour 20 biscuits :

4 oeufs
100g de farine
80g de sucre en poudre (+ 1 cuil à soupe)
50g de sucre glace (+ 1 cuil à soupe)
1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préchauffer le four à 180°

Mélanger au batteur électrique jaunes + sucre en poudre pour faire doubler de volume
Tamiser la farine au dessus et mélanger
Ajouter la vanille
Battre les blancs en neige en ajoutant à mi-parcours le sucre glace
Les incorporer doucement au mélange précédent.

Faire des petits tas d’environ 3 X 10 cm en répartissant la pâte avec le dos d’une cuillère sur une plaque beurrée et farinée
Saupoudrer généreusement du sucre glace + sucre poudre et hop 20 minutes au four…


euh… quand il y a marqué « généreusement » j’ai tendance à appliquer scrupuleusement les consignes…

A la sortie du four :

Pour les biscuits roses :

Ajouter quelques gouttes de colorant rouge à la pâte et procéder de la même manière pour la cuisson.

A tester absolument, ces biscuits sont légers, croquants, fondants et on se met du sucre glace partout en les mangeant, c’est pas génial ça ?!

Alors ? rose ou pas rose ?

29 Comments

  • Nathalie_b 10/01/2007 at 07:28

    Moi je dis ROSE, ROSE et ROSE…Il faut se battre … J’ai achté le Elle à table aussi ce week-end … rien que la couverture me fait craquer…biz

    Reply
  • Kate34 10/01/2007 at 08:12

    Rose!C’est plus original et c’est pour la bonne cause!

    Reply
  • mamina 10/01/2007 at 08:13

    Le biscuit de Reims devient bordelais!

    Reply
  • cuisineplurielle 10/01/2007 at 08:15

    jolie cette recette

    Reply
  • guidebleu 10/01/2007 at 08:16

    Ah Cess Cess encore une recette que j adore chez toi, Bravo

    Reply
  • leonine19 10/01/2007 at 08:25

    superbe idée!

    Reply
  • Lisanka 10/01/2007 at 08:30

    ROSE, c’est mon dernier mot 🙂

    Reply
  • Rosa 10/01/2007 at 08:33

    Ils sont splendides! Les biscuits roses sont très réussis…

    Reply
  • Madjy 10/01/2007 at 08:52

    ils sont magnifiques bravo !

    Reply
  • fofil 10/01/2007 at 09:10

    superbes!!! ohlala!! ils donnent envie!!bravo!!

    Reply
  • lili63 10/01/2007 at 09:39

    ROSE et que ROSE !

    Reply
  • bergeou 10/01/2007 at 09:46

    Rose c’est parfait pour mon trifle girly !

    Reply
  • Minouchka 10/01/2007 at 09:55

    Je vote rose, ils sont magnifiques

    Reply
  • Chris 10/01/2007 at 10:36

    Très jolis en version rose et c’est une bonne idée pour cette noble cause! J’ai aussi acheté le magazine et je les avais repérés!

    Reply
  • Requia 10/01/2007 at 12:16

    Super idée. Je sens que je ne vais plus acheter de biscuits roses maintenant que j’ai la recette !Merci beaucoup pour cette belle contribution.

    Reply
  • Nadouille 10/01/2007 at 12:41

    C’est joli 🙂

    Reply
  • Papilles&Pupille 10/01/2007 at 13:10

    Magnifiques ! Cela me rappelle un KKVKVK 😉

    Reply
  • avital 10/01/2007 at 13:58

    moi aussi, comme papilles, ça me rappelle le kkvkvk.. et double 😉

    Reply
  • SophieKune 10/01/2007 at 15:05

    Merci beaucoup pour cette magnifique contribution à la chaine rose..MIAM!Bisous

    Reply
  • Eglantine 10/01/2007 at 18:35

    A première vue, on dirait des biscuits de Reims ! ils sont certainement plus fondants. En tout cas, très jolis.

    Reply
  • Véro 10/01/2007 at 21:11

    Eh bien, mais les deux, bien sûr!J’admire ta détermination: juste les cuillers, pas le tiramisu!!! 🙂

    Reply
  • stef 10/01/2007 at 21:17

    rose sans hésiter masi il me manque le tiramisu pas toi?

    Reply
  • Audreydu13 10/01/2007 at 21:46

    transgéniques ?

    Reply
  • Cocotte 10/01/2007 at 22:35

    ah ouais du sucre glace partout!! trop bien :)!! j’aime bien les gateaux à miettes (pas tout le monde chez moi mais bon…)!!

    Reply
  • Mirabelle 10/01/2007 at 22:53

    sans hésiter rose! pour la bonne cause, parce que c’est plus gai et parce qu’ils me font penser aux biscuits de reims que j’adore…

    Reply
  • hafi 11/01/2007 at 07:18

    La vie en RoseIls sont supers !!! Moi aussi ca me fait penser au biscuit de Reims.MIAM MIAMMMM

    Reply
  • nuage de lait 11/01/2007 at 21:02

    hé bien!!!! bravo

    Reply
  • Emy... 12/01/2007 at 10:47

    J’était absente lors du lancement de cette chaîne, heureusement que je suis passée par ici…

    Reply
  • Lauriana 12/01/2007 at 19:22

    Magiques ces petits biscuits!

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.