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Verrines de poisson & potiron et croustillants de bacon

Jolis, savoureux et de saison…
(et réclamés par les enfants, dingue ça non ?!)

Pour 6 personnes :

4 filets de poisson sans arête
4 tranches de bacon
400g de potiron
400g de pommes de terre
1 gros oignon
1/2 bouquet de persil plat
20g de beurre
huile d’olive, fleur de sel, poivre

Cuisson :

Découper le poisson en morceaux grossiers et le faire cuire 10 minutes à la vapeur.
Faire cuire les pommes de terre et le potiron (au micro-ondes, à la vapeur ou dans une casserole avec de l’eau) et réserver.

Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir l’oignon émincé 2 minutes, ajouter pommes de terre et potiron et laisser cuire 5 minutes de plus en écrasant et mélangeant les légumes à la fourchette.
Saler et poivrer et réduire en purée en mettant tout le contenu de la poêle dans le bol du mixeur.

Couper en lamelles chaque tranche de bacon et les mettre quelques minutes sous le grill du four pour les rendre croustillantes.

Verrine :

Déposer le poisson au fond du verre, un peu de poivre et de fleur de sel et un filet d’huile d’olive
Parsemer de persil grossièrement haché (mettre le persil dans un verre et le couper avec des ciseaux)
Ajouter 3 cuillères à soupe de purée oignon-pomme de terre-potiron et terminer par les lamelles de bacon.

Réserver au chaud jusqu’au moment de servir…

15 commentaires

  1. Et encore un recette qui me plaît beaucoup ! Mais quand vais-je trouver le temps de toutes les faires ?! Tes photos sont très jolies et très appétissantes !

  2. Superbes verrines! Dis donc c’est vraiment très original toutes ces associations mais j’aurai voulu être là pour y goûter. Des verrines au poisson, jamais fait!

  3. Miam que c’était bon!!!J’ai fait ces verrines hier soir, ça nous a beaucoup plu… Le goût du poisson et de l’huile d’olive est prononcé et c’est délicieux… Et en plus, c’est joli!! Que demander de plus!!!

  4. Par manque de temps, je ne l’ai pas fait en verrines. Dans les assiettes : les filets de poisson, l’huile d’olive, la purée de potiron et pommes de terre à côté, avec une petite tranche de bacon grillée par-dessus. C’était fort bon. Mais, j’essaierai aussi en verrine, pour la présentation originale et jolie.

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