Verrines de poisson & potiron et croustillants de bacon

Jolis, savoureux et de saison…
(et réclamés par les enfants, dingue ça non ?!)

Pour 6 personnes :

4 filets de poisson sans arête
4 tranches de bacon
400g de potiron
400g de pommes de terre
1 gros oignon
1/2 bouquet de persil plat
20g de beurre
huile d’olive, fleur de sel, poivre

Cuisson :

Découper le poisson en morceaux grossiers et le faire cuire 10 minutes à la vapeur.
Faire cuire les pommes de terre et le potiron (au micro-ondes, à la vapeur ou dans une casserole avec de l’eau) et réserver.

Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir l’oignon émincé 2 minutes, ajouter pommes de terre et potiron et laisser cuire 5 minutes de plus en écrasant et mélangeant les légumes à la fourchette.
Saler et poivrer et réduire en purée en mettant tout le contenu de la poêle dans le bol du mixeur.

Couper en lamelles chaque tranche de bacon et les mettre quelques minutes sous le grill du four pour les rendre croustillantes.

Verrine :

Déposer le poisson au fond du verre, un peu de poivre et de fleur de sel et un filet d’huile d’olive
Parsemer de persil grossièrement haché (mettre le persil dans un verre et le couper avec des ciseaux)
Ajouter 3 cuillères à soupe de purée oignon-pomme de terre-potiron et terminer par les lamelles de bacon.

Réserver au chaud jusqu’au moment de servir…

15 Comments

  • melissa 02/01/2007 at 08:21

    Et encore un recette qui me plaît beaucoup ! Mais quand vais-je trouver le temps de toutes les faires ?! Tes photos sont très jolies et très appétissantes !

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  • Kate34 02/01/2007 at 15:47

    Trés belles photos pour une recette qui sort de l’ordinaire!

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  • Eol 03/01/2007 at 11:49

    Superbes verrines! Dis donc c’est vraiment très original toutes ces associations mais j’aurai voulu être là pour y goûter. Des verrines au poisson, jamais fait!

    Reply
  • Cocotte 03/01/2007 at 14:34

    La vérité sort de la bouche des enfants, c’est très beau, et je ne doute pas que ce soit super bon!

    Reply
  • catoche 03/01/2007 at 14:49

    Les couleurs sont très jolies, ça donne envie d’y planter sa cuillère…

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  • sab 03/01/2007 at 17:21

    superbes photos et superbes verrines tres originales

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  • walinette 03/01/2007 at 22:00

    Ca me plait carrément ce plat :-), tout ce que j’aime (je sens que je vais entrer dans une période « verrine »)

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  • nuage de lait 03/01/2007 at 23:44

    de toute beauté ces verrines!

    Reply
  • gourmande bleue 04/01/2007 at 08:56

    C’est magnifique!

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  • sarita 04/01/2007 at 14:22

    Cette verrine salée me tente bien, même si je suis plus sucrée 😉

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  • Marie Cuisine 04/01/2007 at 22:22

    Le bacon avec le poisson, je n’aurait pas osé, mais cela devait bien relever. Très jolies tes verrines. Bises, Marie

    Reply
  • bergeou 06/01/2007 at 11:09

    Elle me plaît beaucoup cette verrine !

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  • Yann 04/01/2008 at 11:51

    Ca y estJe l’ai trouvé…Je vais essayer de la faire très vite! En tout cas, ca donne super envie!Re bise.

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  • Julie 18/01/2009 at 14:58

    Miam que c’était bon!!!J’ai fait ces verrines hier soir, ça nous a beaucoup plu… Le goût du poisson et de l’huile d’olive est prononcé et c’est délicieux… Et en plus, c’est joli!! Que demander de plus!!!

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  • Isabelle 02/02/2018 at 19:42

    Par manque de temps, je ne l’ai pas fait en verrines. Dans les assiettes : les filets de poisson, l’huile d’olive, la purée de potiron et pommes de terre à côté, avec une petite tranche de bacon grillée par-dessus. C’était fort bon. Mais, j’essaierai aussi en verrine, pour la présentation originale et jolie.

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