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Les asperges vertes sont tellement agréables à cuisiner : pas de préparation contraignante, une cuisson rapide et énormément de versions possibles pour en faire un accompagnement vraiment goûteux.
Cette recette est très simple à réaliser et peut tout à fait se servir en entrée ou en apéro dinatoire en mode finger food, parce que oui parler anglais ça fait classe parfois.
Ingrédients :
une botte d’asperges vertes
2 gousses d’ail
un petit morceau de beurre (10 g environ)
de la fleur de sel
facultatif : du parmesan
Inutile de peler les asperges vertes.
Pour les préparer, une méthode qui fonctionne très bien c’est de plier doucement chaque asperge : l’extrémité fibreuse de la tige va se casser naturellement à environ 6/10 cm de la base.
Cela évite d’utiliser un couteau sans trop savoir où trancher.
Les passer ensuite dans l’eau avant de les essuyer avec du papier absorbant.
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Dans une poêle ou une cocotte, faire fondre le beurre avec les gousses d’ail passées au presse-ail.
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Ajouter les asperges vertes et les faire revenir à feu doux pendant 1 à 2 minutes histoire de bien répartir le beurre et l’ail puis couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.
Remuer régulièrement pendant la cuisson et parsemer de fleur de sel à la fin.
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Au moment de servir, utiliser un économe pour couper des petits copeaux de parmesan, l’association fonctionne très bien avec…
Sympa ces asperges rôties !