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C’est en cherchant tout autre chose au congélateur qu’un sachet rempli de myrtilles cueillies l’été dernier est apparu.
Il n’y a pas de petites bonnes nouvelles.
Inutile de prolonger la conservation, ce sera une tarte et dans sa version bien calorique avec une crème aux amandes et le résultat est à la hauteur de la promesse de gourmandise…
Ingrédients :
500 g de myrtilles décongelées (dans une passoire pour éviter le jus)
une pâte brisée
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
125 g de poudre d’amandes
20 cl de crème liquide
un (petit) bouchon de rhum
Allumer le four à 200°.
Mélanger au fouet le sucre en poudre et le oeufs, ajouter la poudre d’amande, fouetter puis verser la crème liquide et le rhum.
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Étaler la pâte brisée, la piquer avec une fourchette avant de répartir les myrtilles.
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Verser la préparation puis enfourner pour 35 min.
A chacun ses goûts : à servir tiède ou après un petit passage au réfrigérateur une fois refroidie…
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