Champignons farcis

Des champignons farcis, c’est une bonne idée ça non ? Rapides à réaliser avec cette farce végétarienne, vous aurez un plat idéal pour un soir de la semaine, sachant que réchauffés, ils sont encore meilleurs !

Ingrédients pour 4:

12 (gros) champignons frais
1 oignon
60 g de fromage de chèvre frais (type Chavroux)
1 jaune d’oeuf
20 g de parmesan râpé
huile d’olive
sel, poivre

Nettoyer les champignons, ôter les pieds et retirer la peau des chapeaux, c’est très facile à enlever en partant des bords, ça vient tout seul… Garder 8 chapeaux à farcir d’un côté et détailler en morceaux les 4 autres chapeaux et tous les pieds.

Faire revenir les champignons avec l’oignon haché dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes puis laisser tiédir.
Mélanger le fromage de chèvre avec le jaune d’oeuf et le parmesan râpé. Verser dessus la poêlée de champignons, saler, poivrer et bien mélanger, la farce est prête !

Il ne reste plus qu’à garnir généreusement les chapeaux mis de côté et les arroser d’un filet d’huile d’olive. Les disposer dans un plat, verser un peu d’eau (histoire d’avoir 1 à 2 mm de liquide au fond) et faire cuire au four à 180° pendant 30 minutes.

23 Comments

  • Laura 18/09/2011 at 20:36

    Youpi, je suis la première à mettre un commentaire ^^! Bref, ça a l’air délicieux !

    Reply
  • Delphine 18/09/2011 at 20:54

    Très sympas ces petits champignons, super rapide en plus, mais très savoureuse ! Bises, bonne soirée ! 🙂
    Delphine

    Reply
  • Gen 18/09/2011 at 22:04

    Miam j’aime bien cette farce!

    Reply
  • LaFrancesa 18/09/2011 at 22:16

    Dans l’univers infini des tapas, les champignons farcis sont des petites vedettes que l’on peut décliner selon ses envies, ses goûts et son état des stocks, fromage, végétaliens ou farce carnée. Les Espagnols ont coutume de les faire suer à la poêle avant de les farcir et les passer sous la salamandre. Leur couleur prend une belle teinte brune.

    Reply
    • Cécile 20/09/2011 at 19:43

      Ah oui merci pour l’info !

      Reply
  • Isabelle 18/09/2011 at 22:41

    Miam,

    Ca semble bien bon !!!

    Isabelle

    Reply
  • reinebienheureuse 18/09/2011 at 22:51

    Très, très appétissant.

    Reply
  • monique 19/09/2011 at 00:50

    J’aime beaucoup les champignons farcis même végétariens (j’en fais parfois puisque ma fille aînée est végétarienne!). Bonne nuit. Bisous.

    Reply
  • Val Elle Rit 19/09/2011 at 08:37

    Très bonne idée et tes photos donnent vraiment envie d’en manger !

    Reply
  • PETIT 19/09/2011 at 09:04

    ça me plait,j’en ferais ces jours çi !

    Reply
  • Marianne de Tolentino 19/09/2011 at 14:32

    Merci! Nous avons maintenant de trés beaux et gros… champignons frais., à`Santo Domingo, J’essayerai cette appétissante recette!

    Reply
  • Belette 19/09/2011 at 15:12

    Merci pour cette idée! j’ais l’habitude de les farcir avec seulement du fromage type tartare ça me changera ^^

    Reply
  • Delphine 19/09/2011 at 19:49

    Dommage que mon chéri n’aime pas le chèvre, car je craque devant tes photos, il en reste ???
    Bisous et bonne semaine !
    Delph

    ( Ps: C’est bientôt le petit pique-nique au parc dont tu m’avais parlé ??? )

    Reply
    • Cécile 20/09/2011 at 19:39

      oups… ben le pique-nique c’était avant l’été ! j’en avais parlé dans un article le 11 juin et donc tu as dû passer à côté… et moi j’ai oublié de te prévenir ! C’est balot !

      Reply
  • the kitchen around the corner 19/09/2011 at 21:49

    très tentant, merci pour la recette

    Reply
  • cocotte et biscotte 20/09/2011 at 14:44

    Très appétissants ces petits champignons, en apéritif, c’est une bonne idée aussi!

    Reply
  • julien 20/09/2011 at 22:15

    Les champignons farcies sont délicieux et cette recette au chèvre me tente bien

    Reply
  • Mlle Sushis 21/09/2011 at 23:52

    Recette de saison très tentante ! Miam

    Reply
  • Lilith 22/09/2011 at 23:09

    J’adore faire cuire mes champi au four, tout simplement, mais jamais je ne les ai farci. Tu m’as convaincu!
    Merci!

    Reply
  • Les Délices De Marina 20/12/2011 at 19:50

    Bonjour,

    Votre site est intéressant, et il y a de très bonnes recettes.
    Continuez de nous faire rêver à travers ce blog.

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    Amicalement.

    A très bientôt.

    Marina

    Reply
  • Mayt 16/10/2014 at 15:19

    Bonjour,
    Quelle puissance pour le four? 🙂
    Merciiii

    Reply
  • Belette 16/10/2014 at 21:05

    Bonne idée !! Mais à combien de degrés le four??!!

    Reply
  • Isabelle 13/04/2018 at 21:22

    Parfait ! La prochaine fois, j’en ferai deux fois plus. Nous nous sommes régalés.

    Reply

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