Baba au rhum cannellisé & ses pommes caramélisées

 


  • 100 g de sucre en poudre (+ une cuillère à soupe pour caraméliser les pommes)
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 c à soupe de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 pommes
  • beurre +rhum

 

Battre les jaunes avec le sucre et faire blanchir
Ajouter le lait, la farine et le sachet de levure et la cannelle
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement

Beurrer un moule à baba, verser la préparation

Enfourner 30 min à 160°C

 

Pour le sirop : 10 morceaux sucre + 1/2l d’eau + 2 bouchons de rhum (voir plus….)
Arroser dès la sortie du four avec au moins les 2/3 du sirop

Faire caraméliser des quartiers de pommes dans une poële avec un peu de beurre et du sucre en poudre

mouler au dernier moment, arroser du reste du sirop et disposer les pommes au centre…

Cette recette, je l’ai faite (sans cannelle) à plusieurs reprises et j’ai toujours obtenu un baba au rhum IN-RA-TA-BLE !
Cette version avec pommes/cannelle est vraiment délicieuse et s’accomode parfaitement avec le petit goût du rhum !

8 Comments

  • mamina 13/01/2007 at 12:30

    Avant, je n’aimais pas les babas au rhum, mais, justement ce matin, je me disais qu’il fallait que je rééssaie. Tu tombes à pic.

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  • Valérieguidebleu 13/01/2007 at 12:48

    Quelle bonne idée, cela donne vraiment envie.

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  • nathalie_b 13/01/2007 at 14:50

    je reste BABA … il est superbravo

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  • Sophie 13/01/2007 at 18:33

    J’ai jamais fait de baba mais là, j’ai plus d’excuse ! Merci !

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  • miminono 13/01/2007 at 21:31

    j ai testé une fois le baba pour ma maman qui adore et c en fait c’est vraiment simple meme si la quantité de sirop parait enorme tout est bien aspiré étonnante experience mais légère et gouteuse. Bravo pour la nouveauté des pommes !

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  • Marie Cuisine 15/01/2007 at 20:24

    Je me suis justement acheté des petits moules en silicone, pour faire des babas, cet aprem, et je n’avais pas de recette ! Voilà, trouvée. Bisous, Marie

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  • Minouchka 30/01/2007 at 23:58

    Très bonne recette, je l’ai testé et j’en suis ravie, elle inratable comme tu dis.Bravo et merci.

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  • kiki chris 26/01/2008 at 12:50

    merci pour cette recette, queje vais tester avec des petits moules pour mes cafés gourmands. @+

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