Blinis express

Inutiles de les acheter déjà tout faits,
ceux-là sont bien meilleurs !

Une recette simplissime, testée et approuvée par Marmiton à retenir pour les canapés de vos fêtes ou vos prochains apéros dinatoires… En version sucrée c’est idéal pour caler les appétits des 4 heures…

Ingrédients :
pour environ 10 blinis (selon la taille)

1 yaourt (grec, bulgare, velouté…)
1 œuf
l’équivalent du pot de yaourt de farine
1/2 sachet de levure chimique
une pincée de sel
un peu d’huile neutre

Mélanger l’oeuf et le yaourt, ajouter le sel, la farine et la levure et laisser reposer 1 heure au frais (au moins 30 minutes si c’est urgent !).

Huiler légèrement une poêle antiadhésive (idéalement une poêle à blinis) et faire cuire environ 2 minutes de chaque côté. le bon moment pour les retourner c’est lorsque des trous se forment à la surface…

Servir tièdes avec une tranchette de saumon fumé par exemple en version salée…
En version sucrée, utiliser un yaourt sucré, aromatisé à la fraise par exemple c’est parfait pour caler les petites faims ! 

32 Comments

  • bergeou 05/01/2009 at 23:07

    J’adopte !

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  • provence 06/01/2009 at 09:12

    Je vais tester en version sans gluten! Bon dimanche

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  • cecile 06/01/2009 at 09:55

    sympa l’idée sucrée !! je note !

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  • laurence 06/01/2009 at 10:07

    J’adore, je les mange nature avec un peu de sucre, c’est tout dire!

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  • Romarin 06/01/2009 at 10:31

    Ah, parfait comme recette simple et familiale, en version salée ou sucrée; je sais pouvoir toujours trouver ce type de recette ici, Merci !

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  • axoulle 06/01/2009 at 11:41

    ca a l’aire delicieu

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  • reinebienheureus 06/01/2009 at 12:28

    En version sucrée, ça devient des pancakes, non ? En tout cas, ils sont appétissants tes blinis.

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  • Véronique 06/01/2009 at 12:51

    Encore et toujours de bonnes idées vraiment sympas !

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  • lamu 06/01/2009 at 13:09

    rapide et bon, c’est ce que je recherche ! je note pour les fêtes avec du saumon fumé et du citron hummm *-*

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  • lili 06/01/2009 at 17:51

    pour tartiner j’adore !

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  • anna 06/01/2009 at 20:02

    je fais mes blinis avec de la levure boulangère bien sur ma version est plus longue alors je note ta recette bien pratique quand on a moins de temps.mercibises

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  • petit_bohnium 06/01/2009 at 22:57

    bonjour!!voici un site sur lequel je suis inscrite et qui est super sympa: http://sirpriz.com/profile.php?mode=register&refer_id=2327sur ce site, échanges, swaps, surprises, et amitiés sont au rendez-vous,nous somme ségalement plusieurs passionnés de cuisine, nous nous échangeons nos recettes, secrets et astuces, on y parle de tout et de rien, enfin bre un forum plus que sympa!!

    Reply
  • Eva in London 06/01/2009 at 22:59

    Ta recette tombe à point nommé pour les fêtes… une fois de plus, merci de nous rappeler que le fait maison ce n’est pas forcément très difficile, et tellement plus savoureux que l’industriel !

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  • mari 07/01/2009 at 10:33

    j’aime cette recette hypra rapide…à tenter pendant les vacances de noël !

    Reply
  • ann ju 07/01/2009 at 14:23

    j’ai testé cette recette est je suis entièrement d’accord avec toi inutile de les acheter cette recette est tip top. bise

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  • ana 07/01/2009 at 15:03

    vraiment extra!je retiens!bises

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  • Agnes 07/01/2009 at 16:55

    Je mets de coté !

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  • Lolo 07/01/2009 at 19:27

    Je note bien la recette pour noel 😉

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  • TornadeVerte 07/01/2009 at 22:32

    recette testée sur le champ version sucrée pour mon gouter… super, à part que c’est pas facile à retourner dans une poêle en forme de grenouille… il faut la remettre pile dans la forme…merci en tout cas!

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  • gourmandelise 08/01/2009 at 09:23

    Express et délicieux avec du saumon fumé ces blinis!

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  • Eol 08/01/2009 at 13:31

    C’est aussi la recette que j’utilise depuis des mois et je n’achète plus les blinis enfermés dans leur plastique lol

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  • christine 08/01/2009 at 17:39

    je fais souvent cette recette de marmiton, c’est vrai que c’est pratique!

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  • gibou 08/01/2009 at 21:08

    C’est une bonne idée,je ne pensais pas que c’était aussi simple je mets de coté ta recette pour les fetes

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  • Lisanka 09/01/2009 at 20:25

    ces blinis me tentent bien!

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  • Chouchic 12/01/2009 at 14:46

    Bluffant !rapides et délicieux … j’ai utilisé 2/3 de farine de blé boir et 1/3 de froment, miam … Merci pour cette bonne recetteChouchic

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  • chouchic 12/01/2009 at 14:48

    j’ai tapé trop vite, il fallait lire « blé noir » 🙂

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  • sucre en poudre 13/01/2009 at 18:39

    Super avec un peu de tarama… je garde la recette!iza:)

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  • Mag 14/01/2009 at 09:10

    Moi aussi, cela fait plusieurs années que j’ai adopté cette recette de Marmiton et elle est vraiment parfaite.

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  • Alépine 17/01/2009 at 00:20

    Super, une version express ! Dans toutes les recettes que j’avais vu auparavant, il fallait monter les blancs en neige.Pour la conservation, combien de jours peut-on les garder (sans les congeler), tu as une idée ? Merci beaucoup 😉

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  • Stéphanie 19/01/2009 at 12:55

    Justement je dois faire des blinis, je vais donc tester ta recette !!

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  • laetitialily 31/01/2009 at 07:25

    Merci pour la recette.Je vais en faire pour ce soir.

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  • laetitialily 10/01/2010 at 09:40

    J’ai donc fait cette recette qui est vraiment géniale, facile, rapide et excellente. Merci.http://lecoinrepas.canalblog.com/archives/2010/01/10/16376457.html#comments

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