Inutiles de les acheter déjà tout faits,
ceux-là sont bien meilleurs !
Une recette simplissime, testée et approuvée par Marmiton à retenir pour les canapés de vos fêtes ou vos prochains apéros dinatoires… En version sucrée c’est idéal pour caler les appétits des 4 heures…
Ingrédients :
pour environ 10 blinis (selon la taille)
1 yaourt (grec, bulgare, velouté…)
1 œuf
l’équivalent du pot de yaourt de farine
1/2 sachet de levure chimique
une pincée de sel
un peu d’huile neutre
Mélanger l’oeuf et le yaourt, ajouter le sel, la farine et la levure et laisser reposer 1 heure au frais (au moins 30 minutes si c’est urgent !).
Huiler légèrement une poêle antiadhésive (idéalement une poêle à blinis) et faire cuire environ 2 minutes de chaque côté. le bon moment pour les retourner c’est lorsque des trous se forment à la surface…
Servir tièdes avec une tranchette de saumon fumé par exemple en version salée…
En version sucrée, utiliser un yaourt sucré, aromatisé à la fraise par exemple c’est parfait pour caler les petites faims !
J’adopte !
Je vais tester en version sans gluten! Bon dimanche
sympa l’idée sucrée !! je note !
J’adore, je les mange nature avec un peu de sucre, c’est tout dire!
Ah, parfait comme recette simple et familiale, en version salée ou sucrée; je sais pouvoir toujours trouver ce type de recette ici, Merci !
ca a l’aire delicieu
En version sucrée, ça devient des pancakes, non ? En tout cas, ils sont appétissants tes blinis.
Encore et toujours de bonnes idées vraiment sympas !
rapide et bon, c’est ce que je recherche ! je note pour les fêtes avec du saumon fumé et du citron hummm *-*
pour tartiner j’adore !
je fais mes blinis avec de la levure boulangère bien sur ma version est plus longue alors je note ta recette bien pratique quand on a moins de temps.mercibises
bonjour!!voici un site sur lequel je suis inscrite et qui est super sympa: http://sirpriz.com/profile.php?mode=register&refer_id=2327sur ce site, échanges, swaps, surprises, et amitiés sont au rendez-vous,nous somme ségalement plusieurs passionnés de cuisine, nous nous échangeons nos recettes, secrets et astuces, on y parle de tout et de rien, enfin bre un forum plus que sympa!!
Ta recette tombe à point nommé pour les fêtes… une fois de plus, merci de nous rappeler que le fait maison ce n’est pas forcément très difficile, et tellement plus savoureux que l’industriel !
j’aime cette recette hypra rapide…à tenter pendant les vacances de noël !
j’ai testé cette recette est je suis entièrement d’accord avec toi inutile de les acheter cette recette est tip top. bise
vraiment extra!je retiens!bises
Je mets de coté !
Je note bien la recette pour noel 😉
recette testée sur le champ version sucrée pour mon gouter… super, à part que c’est pas facile à retourner dans une poêle en forme de grenouille… il faut la remettre pile dans la forme…merci en tout cas!
Express et délicieux avec du saumon fumé ces blinis!
C’est aussi la recette que j’utilise depuis des mois et je n’achète plus les blinis enfermés dans leur plastique lol
je fais souvent cette recette de marmiton, c’est vrai que c’est pratique!
C’est une bonne idée,je ne pensais pas que c’était aussi simple je mets de coté ta recette pour les fetes
ces blinis me tentent bien!
Bluffant !rapides et délicieux … j’ai utilisé 2/3 de farine de blé boir et 1/3 de froment, miam … Merci pour cette bonne recetteChouchic
j’ai tapé trop vite, il fallait lire « blé noir » 🙂
Super avec un peu de tarama… je garde la recette!iza:)
Moi aussi, cela fait plusieurs années que j’ai adopté cette recette de Marmiton et elle est vraiment parfaite.
Super, une version express ! Dans toutes les recettes que j’avais vu auparavant, il fallait monter les blancs en neige.Pour la conservation, combien de jours peut-on les garder (sans les congeler), tu as une idée ? Merci beaucoup 😉
Justement je dois faire des blinis, je vais donc tester ta recette !!
Merci pour la recette.Je vais en faire pour ce soir.
J’ai donc fait cette recette qui est vraiment géniale, facile, rapide et excellente. Merci.http://lecoinrepas.canalblog.com/archives/2010/01/10/16376457.html#comments