Bouchées individuelles

Bonbons de viande (aux fromages italiens)…

Une recette italienne (napolitaine même !) sucrée/salée qui se prépare au moment des fêtes de Pâques… (ou avant … voire même après !!)

Dans 2 bols :
Faire tremper dans de l’eau 25g de raisins blonds dans l’un et 100g de mie de pain rassis.

Dans un saladier :
Hacher une gousse d’ail (dégermée) et détailler 50g d’orange confite
Ajouter 300g de viande de boeuf hachée, 1 jaune d’oeuf, 4 cuillères à soupe de parmesan et 2 de pécorino.
Ajouter le pain essoré et les raisins égouttés
Saler et poivrer
Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte où tous les ingrédients sont bien répartis et faire des petites boules

Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse un peu profonde et disposer les boulettes en les faisant colorer uniformément pendant environ 5 minutes.

Les sortir avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
Au moment de servir, déposer une feuille de persil plat et piquer avec un cure-dent et voilà !

Buono appetito !

Vu sur « Elle à Table » à partir d’une idée d’Alba Pezone (qui a une école de cuisine italienne à Paris : Parole in Cucina)

16 commentaires

  1. je l’avais vu cette recette… je sens que je vais m’inviter che toi pour l’apéro… les crackers, ces bonbons… ça devrait le faire NON????

  2. C’est très original. J’ai gouté ainsi une fois de la viande avec de l’orange et je n’ai pas trouvé ça désagréable. Ce ne sera pas pour moi, car je mange très peu de viande mais je suis sure qu’autour de moi, on va apprécier !

  3. J’ai eu la chance d’en manger chez des amis napolitains et rien qu’à voir tes magifiques photos, je me remémore ce moment que je vais pouvoir reproduire grâce à ta recette. Merci !

  4. Bête question… Je me demande juste si ces boulettes peuvent se manger froide.Je sais que ma question peut paraître bête, mais je souhaiterais les faire pour une réception et le four n’est hélas pas à rallonge, et il n’est pas question de sortir poêles & casseroles ce jour là ;o))Merci de me tenir au courant.

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