Bouchées individuelles Pour l'apéro

Bouchées feuilletées pour l’apéro

Cette recette est simple à réaliser, il s’agit surtout de faire des assemblages, selon ses goûts, avec une cuisson entre 2 pâtes feuilletées pour un résultat croustillant et savoureux.
Suivez les étapes et les petites astuces pour réussir ces feuilletés à tous les coups !

Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
4 cuillères à soupe de moutarde (nature ou aromatisée)
4 tranches de jambon blanc
4 cuillères à soupe de persil haché
2 poignées de fromage râpé
1 oeuf
sel, quelques graines pour la déco (courge, lin, sésame, etc.)

Allumer le four à 180°.
Etaler la moutarde sur la 1ère pâte feuilletée.
Déposer les tranches de jambon en les découpant si besoin pour les répartir sur toute la surface, parsemer de persil et ajouter le fromage râpé.
Recouvrir le tout de la 2ème pâte feuilletée.

Mélanger le jaune d’oeuf avec une cuillère à café d’eau et un peu de sel et badigeonner toute la surface de la pâte feuilletée. Cette étape permet d’obtenir un résultat brillant et une jolie couleur dorée.
Découper avant la cuisson pour obtenir des portions d’environ 2 à 3 cm de côté.
Répartir les graines et faire cuire 25 minutes.

A déguster tiède ou à température ambiante…

Entre nous :

  • pré-découper la pâte avant cuisson simplifie et fait gagner du temps, les parts sont également plus présentables
  • utiliser des pâtes feuilletées rectangulaires permet d’avoir toutes les portions de même taille et de même forme
  • remplacer les graines en saupoudrant avec des herbes (romarin, thym…) ou des épices (paprika, cumin…)
  • plein de versions à tester : du fromage frais au lieu de la moutarde, du saumon fumé et de l’aneth au lieu du jambon et du persil, des champignons en lamelles pour une version plus végétarienne, etc..

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