Alors oui il s’agit d’une salade d’oranges et c’est bien une entrée grâce à la marinade épicée et aux olives noires.
Le résultat est vitaminé, parfumé, sans être trop fort malgré la présence de l’harissa dont la quantité reste modérée.
Une idée vraiment sympa pour profiter des oranges bien juteuses et parfumées qu’on trouve en hiver, je vous la recommande d’autant que vous pouvez la préparer à l’avance, elle n’en sera que meilleure…
Ingrédients pour 4 personnes :
6 oranges
100 g d’olives noires dénoyautées
2 gousses d’ail
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de pâte de piment (j’utilise de l’harissa)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Peler les oranges à vif (ôter la peau et la partie blanche) et les couper en tranches. Compter pour une orange environ 6 tranches.
Les déposer au fur et à mesure dans un plat ou une grande assiette.
Préparer la marinade : mélanger l’harissa avec le cumin, le paprika, l’ail passé au presse-ail et l’huile d’olive.
Couper les olives noires en 2 ou en 4.
Verser la marinade sur les oranges et répartir les olives noires.
Laisser reposer à température ambiante jusqu’au moment de servir.
j’adore ta salade, les olives noires c’est une idée que je n’ai pas quand j’en fais une , je note vite et je vais tester , mais je sais que je vais aimer. Merci .
Bonne soirée.
ah oui ça apporte une jolie pointe de sel…