Os à moelle au four, pour l’apéro

OS A MOELLE

Des os à moelle pour l’apéro, voilà une idée originale qui ne devrait pas vous laisser indifférents : soit vous allez partir en courant, soit vous allez adorer…
Si vous n’avez jamais tenté, il faut imaginer une texture douce, fondante et très riche aussi car c’est gras (c’est d’ailleurs pour ça que c’est bon, soyons honnêtes) !
Le résultat est d’une grande finesse, très gouteux, avec des parfums de viande grillée et de noisette…
L’accompagnement indispensable c’est la tartine de pain de campagne préalablement grillée sur laquelle vous venez déposer la « substantifique moelle », expression qui prend là tout son sens !
Préparation ultra simple, budget mini (0,5 € l’os chez mon boucher la semaine dernière aux Capus), il vous faut simplement du sel, un four, des amis. et des petites cuillères.

Ingrédients :

des os à moelle (de boeuf)
de la fleur de sel
un peu de poivre
des tartines de pain grillé

Allumer le four à 220°.
Saler les 2 extrémités de chaque os à moelle et les déposer dans un plat qui va au four.
Pendant ce temps, faire griller les tartines au grille-pain.

OS A MOELLE

Laisser cuire environ 30 minutes, sortir du four et mélanger la moelle avec une petite cuillère pour bien assaisonner l’ensemble.
Etaler la préparation sur les tartines grillées, poivrer légèrement et déguster bien chaud…

Convivial à souhait n’est-ce pas ?

OS A MOELLE

5 commentaires

  1. Ça m’a l’air bien bon tout ça !!!
    Ça change des tartinades habituelles et ça peut faire aimer les os à moelle aux récalcitrants !!!!

  2. On a testé, on a adoré, et le boucher nous a offert les os à moëlle; il ne les vend pas, il les donne ! Merci pour cette idée, simple mais délicieuse.

  3. En tant que vendeuse dans la triperie, nous en vendons aussi, mais les faisons payer tout simplement parce que nous les achetons ! j’adore ça avec de le fleur de sel

    belle soirée

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *