Brochettes de chèvre et raisin sauce balsamique…

Moi je dis « oh que c’était frais, agréable, trop bon quoi ! »

Très simple à préparer et effet garanti pour des petites brochettes à grignoter pour un apéritif dinatoire bien tranquille…

Il faut : une bûche de chèvre cendré + du raisin blanc + vinaigre balsamique + poivre + grands piques en bois

Pour la sauce : verser 50 cl de vinaigre balsamique dans une casserole et porter à ébullition, baisser le feu et laisser réduire de moitié, le vinaigre va se transformer en liquide épais. Laisser refroidir.

Découper le chèvre en cubes et le piquer sur les piques en alternant avec des grains de raisin, poivrer. Au moment de servir, verser juste un filet de sauce sur les brochettes et voilà !

Spécial clin d’oeil pour Daphné & Benoit, les rois de la préparation de « réception spéciale voisin »…

18 Comments

  • Sophie89 03/01/2007 at 12:02

    miam miam, très sympa pour un apéro !

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  • mamina 25/01/2007 at 22:12

    Trop bon en effet.

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  • Céline-marine 25/01/2007 at 22:12

    Magnifique ! J’adopte tout de suite.

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  • Val 25/01/2007 at 22:26

    WOW!Trop mon genre, c’est noté!@+Val

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  • Claire emma 25/01/2007 at 22:28

    Wahoo, it seems delicious !

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  • bergeou 25/01/2007 at 23:55

    Dis tu veux pas déménager ?

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  • Nathalie_b 26/01/2007 at 07:33

    bravo Daphné & Benoit, les rois de la préparation de « réception spéciale voisin »…c’est simple et très sympa à manger et à voir aussi

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  • Sylvie 26/01/2007 at 07:50

    Avec la réduction de vinaigre balsamique cela doit être trop bon !

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  • Tiuscha 26/01/2007 at 13:13

    En effet ces brochettes ont tout pour plaire…

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  • valerie 26/01/2007 at 13:17

    j’ai justement de la réduction de balsamique toute prête…une idée sympa!

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  • Béré 26/01/2007 at 17:22

    Tout simple mais particulièrement sympa :o)

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  • missval 26/01/2007 at 19:35

    J’adore, j’adopte!

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  • gourmandebleue 27/01/2007 at 08:15

    c’est super joli et tout les parfums doivent éclatés en bouche!!!

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  • auntie jo 27/01/2007 at 08:47

    très chouette pour un petit apéro entre voisins!!mais, je suis ta voisine, au fait 😉

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  • catoche 27/01/2007 at 11:39

    Très bonne idée

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  • clairel 27/01/2007 at 21:03

    Ca doit etre délicieux ce mélange de gouts, et ça a le mérite d’intriguer en effet : au premier coup d’oeil j’ai cru qu’il s’agissait de cubes d’un gateau marbré fromage blanc-chocolat !

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  • chachou 17/01/2009 at 09:35

    Testée hier..ça a bien plu à mes invités..Par contre, je n’ai pas réussit à faire épaissir le vianigre.. mais c’était excellent quand même !!

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  • Repas de Noël – épisode 1 : l’apéritif | Cook à l'Ane 27/11/2010 at 19:06

    […] brochettes, c’est encore une idée prise à Cess. Tout simple : du raisin, du chèvre frais coupé en cubes, un trait de crème de […]

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