Punch fruité citron vert, vanille & cannelle

Nombreuses sont les recettes et versions du punch…
celle-ci je l’adore, elle est très facile à réaliser et le résultat est toujours extra !

1 litre de rhum blanc
1/2 bouteille de sucre de canne (Canadou)
3 litres de jus de fruits (je mélange 1 litre d’orange + 1 litre d’ananas + 1 litre orange/banane)
2 citrons verts
2 bâtons de cannelle
1 gousse de vanille
1/2 cuillère à café de muscade rapée

  1. Verser dans un grand récipient le rhum, le canadou et les jus de fruits.
  2. Ajouter les bâtons de cannelle et les citrons verts coupés en 6 quartiers.
  3. Fendre la gousse de vanille et gratter l’intérieur, tout mettre dans la préparation.
  4. Terminer en saupoudrant de muscade et en mélangeant bien.
  5. Conserver au frais et déguster avec modération bien sûr !

Ce punch peut se préparer au dernier moment : dans ce cas, presser le jus d’un des 2 citrons verts et couper le second en tranchettes (plutôt qu’en quartiers).
Cette fois, il a patiemment attendu une semaine en bas du frigo et était très parfumé…

17 Comments

  • Lisanka 02/01/2007 at 21:42

    Je prendrais bien un petit verre!

    Reply
  • alhya 02/01/2007 at 22:04

    tiens, je fais une recette un peu dans le même esprit, la prochaine fois,je teste celle ci!

    Reply
  • bergeou 02/01/2007 at 22:35

    Je confirme…très très parfumé…

    Reply
  • mamina 02/01/2007 at 23:32

    Tchin… j’en prendrais bien un!

    Reply
  • Papilles&Pupille 02/01/2007 at 23:48

    OH LA LA , ça aussi c’était super bon

    Reply
  • laetitialily 03/01/2007 at 05:52

    c’est bien tentant même si je ne boit pas d’alcool 🙂 ça se conserve combien de temps à peu près?

    Reply
  • Audrey 03/01/2007 at 07:04

    Avec ta recette tu nous a fait un excellent cocktail de fruits 🙂 lol et tu en as trop bu avant de nous donner la recette (il est ou le rhum dans ta recette ? 🙂

    Reply
  • laure 03/01/2007 at 08:25

    très tentant mais effectivement combien de rhum on met ? très beau blog !

    Reply
  • POUF KARINE 03/01/2007 at 09:40

    Si c’est le punch que tu as fait pour la soirée orange, et bien je confirme il était super bon ….hic !!!!!!

    Reply
  • POUF KARINE 03/01/2007 at 09:59

    A noter que pour cette recette il faut 1 litre de RHUM, c’est à peu près la quantité qu’à bu Cess avant de faire son punch !!!!!!Je plaisante, mais merci de noter 1 litre

    Reply
  • Olivier 03/01/2007 at 17:29

    Je fais presque le même sauf que je ne mets pas de jus de fruits…Ce qui me permet de le conserver quasiment indéfiniment…Je le complète de temps en temps en fonction de ce qui est bu…Et mis dans un grand bocal, c’est de plus très esthétique…

    Reply
  • missval 03/01/2007 at 21:07

    Moi aussi j’adore le punch! je prends un verre avec toi!

    Reply
  • Audrey 05/01/2007 at 21:54

    Il est extra ce punch, je l’ai fait hier avec orange et ananas et du rhum paille et c’est extra top !!!! Y’en reste presque plus (j’avais fait un litre pour 3 personnes !)

    Reply
  • monique 16/01/2007 at 21:54

    Ce punch a l’air très bon, je vais l’essayer pour un apéro entre amis. Bises.

    Reply
  • saby 07/01/2008 at 20:06

    j’aimerais savoir que votre recette est faite pour combien de personnes.J’aimerai avoir la recette pour 30 personnes merci saby

    Reply
  • Elo! 17/10/2011 at 03:14

    Très bon….
    Les invités ont bien apprécié cette recette..
    Merci.

    Reply
  • Alinette 22/05/2012 at 15:34

    « Wow » et « hummmm » but the same like les autres, faut un sacré contenant, non ?..

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.