Cake croustillant au caramel façon « gâteau au yaourt »

Moelleux et juste « crispillant » pour se faire plaisir !

Vous avez déjà été témoin d’une prise d’otage ? Moi si : mon fils a décidé de faire SON gâteau à LUI dans MA cuisine à MOI ! Bon il a accepté que je reste, pour les photos (véridique) et pour l’aider un peu mais attention pas de contrainte : on ne pèse rien !
No problemo, revisitons le gâteau au yaourt…

Ingrédients :

1 pot de yaourt nature
1 pot de sucre en poudre
1 pot d’huile neutre (éviter l’huile d’olive)
2 pots de farine
2 oeufs
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe de caramel liquide
30 g de céréales au chocolat

Allumer le four à 180°

Mélanger à l’aide d’un fouet les oeufs avec le yaourt, puis ajouter le sucre en poudre, bien mélanger et terminer en versant la farine et l’huile

Le petit « plus » croustillant le voilà : un petit sachet de céréales (des coco pops au chocolat) à ajouter délicatement au mélange précédent.

Verser la pâte dans un moule à cake et répartir sur le dessus, juste avant d’enfourner, l’équivalent de 2 cuillères à soupe de caramel liquide, et hop c’est parti pour 30-35 minutes de cuisson…

 

Tout simplement une réussite !

33 Comments

  • audrey13 06/01/2009 at 08:22

    tiens ca me donne idée pour l’anniversaire de mon fils!

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  • lucie 06/01/2009 at 10:22

    un futur chef ce petit bonhomme!

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  • Audrey du 13 06/01/2009 at 10:50

    🙂quelle bonne idée tiens !voilà encore une recette à pomper 🙂

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  • gourmandelise 06/01/2009 at 12:02

    Il a l’air vraiment délicieux ce cake! J’en prendrai bien un bout!

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  • Laëti 06/01/2009 at 12:03

    Bravo, c’est très appétissant et ce ptit côté croustillant me plait bien !

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  • mayacook 06/01/2009 at 12:39

    Belle prise d’otage…bravo petit marmiton!

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  • Fredee 06/01/2009 at 12:56

    Je ne suis plus une enfant mais je me laisserais bien tenter par ton cake! Le tit coté crunchy me plait bien! Et pi un bon gateau au yaourt ca nous ramene en enfance, ca fait pas de mal 😉

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  • mamina 06/01/2009 at 12:58

    Si je montreça à mes petites filles, nous sommes bonnes pour cuisiner ensemble cet après-midi.

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  • virginie34 06/01/2009 at 13:17

    très original, je vais devoir le tester!

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  • Aurore 06/01/2009 at 15:54

    sympa l’idée de ton fils

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  • verof31 06/01/2009 at 18:24

    Super sympa ce cake, il doit être super gourmand…

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  • GAL 06/01/2009 at 19:14

    J’adore ton expression dans MA cuisine à MOI. J’ai eu le même coup avec ma fille hier sauf que je n’ai pas cédé car c t le diner. En tous cas, le cake est très réussi. Bises. Leila.

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  • cecilou 06/01/2009 at 22:10

    hummm je crois que chez moi tout le monde aimera !

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  • suzel 07/01/2009 at 16:34

    Je vais essayer ce cake dès la semaine prochaine. Je prépare moi même un gâteau au caramel à base de gâteau au yaourt mais sur le dessus je répartis un mélange amandes éffilées/cannelle/sucre brun. Bisous

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  • cloclo231280 07/01/2009 at 16:44

    Huuuuuum ça à l’air apétissant… à tester prochainement. bravo au petit chef!!!

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  • kitchouillette 07/01/2009 at 20:22

    En effet, les chiens ne font pas des chats…Il a l’air délicieux ce gâteau et original de surcroît !Je voulais juste te poser une petite question : m’autorises tu à mettre ton blog en lien sur le mien? je l’adore, pas une semaine ne passe sans que j’aille y faire un petit tour.

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  • lydian 08/01/2009 at 12:02

    Il est trop fort ton petit garçon!Bises

    Reply
  • chrisshaked 08/01/2009 at 12:04

    ce cake est très original

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  • Gourmandenise 08/01/2009 at 13:26

    BonjourToute nouvelle bloggeuse (le miens n’a que 3 mois) je découvre la sphère culinaire sur internet. Bravo pour le tien, et je vais adopter rapidement tes fameuses rillettes de haricots.A bientôt pour de nouvelles idées.GourmanDenise

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  • laure 08/01/2009 at 15:40

    miam miam, super idée!!

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  • sylvie 08/01/2009 at 18:21

    Encore une idée bien sympa avec les céréales !

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  • Clairechen 08/01/2009 at 19:27

    Il est talentueux ton fiston! La relève est assurée!

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  • Catherine 08/01/2009 at 20:04

    Super appétissant …

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  • marie 09/01/2009 at 00:19

    génial avec ces céréales!de quoi revisiter le traditionnel gâteau au yaourt!

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  • Anne 09/01/2009 at 13:36

    Bon, gare à ton blog, car ton fils est une sacrée concurrence! Et félicitation au marmiton.

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  • nana 09/01/2009 at 15:22

    et puis ce qu’il y a de bien c’est qu’étant donné la quantité de « croquettes vendues » on peut changer de parfums a chaque fois lol merci c agréable cette recette tte images! bon am :p

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  • Marina 09/01/2009 at 15:42

    Bah je vois que ton gâteau aussi fait de l’effet. Super idée ces rices krispies dans la pâte!!! je vais essayer 🙂

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  • Annellénor 10/01/2009 at 22:59

    Je le veux bien dans ma cuisine ce petit chef là !! ;o)Super beau cake et certainement à mourir de gourmandise ! Les céréales restent bien croustillantes ? Alors ça s’appelle une tuerie ???

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  • lamu 11/01/2009 at 21:13

    superbe ! bravo au chef 🙂

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  • sandrine 14/01/2009 at 07:32

    bonne idee d’avoir rajouter des cereales, sa doit etre croustillant a souhait!

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  • helene06 15/01/2009 at 19:30

    il a l’air ultra appétissant!

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  • MaryAthenes 20/01/2009 at 13:05

    Bravo au chef !Il est vraiment extra ton cake !

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  • knucna 27/10/2012 at 21:49

    Mes loulous avaient voulu acheter des céréales au riz soufflé, elles devaient être à la vanille… Ils n’ont pas aimé, donc le paquet n’a jamais été fini… J’ai fait aujourd’hui ce cake en mettant de ces céréales dedans, il a eu un succès fou 🙂 Comme il en reste encore, je vais le refaire volontiers dans les semaines qui suivent ! Merci pour cette recette 🙂

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