Cake croustillant au caramel façon « gâteau au yaourt »

Moelleux et juste « crispillant » pour se faire plaisir !

Vous avez déjà été témoin d’une prise d’otage ? Moi si : mon fils a décidé de faire SON gâteau à LUI dans MA cuisine à MOI ! Bon il a accepté que je reste, pour les photos (véridique) et pour l’aider un peu mais attention pas de contrainte : on ne pèse rien !
No problemo, revisitons le gâteau au yaourt…

Ingrédients :

1 pot de yaourt nature
1 pot de sucre en poudre
1 pot d’huile neutre (éviter l’huile d’olive)
2 pots de farine
2 oeufs
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe de caramel liquide
30 g de céréales au chocolat

Allumer le four à 180°

Mélanger à l’aide d’un fouet les oeufs avec le yaourt, puis ajouter le sucre en poudre, bien mélanger et terminer en versant la farine et l’huile

Le petit « plus » croustillant le voilà : un petit sachet de céréales (des coco pops au chocolat) à ajouter délicatement au mélange précédent.

Verser la pâte dans un moule à cake et répartir sur le dessus, juste avant d’enfourner, l’équivalent de 2 cuillères à soupe de caramel liquide, et hop c’est parti pour 30-35 minutes de cuisson…

 

Tout simplement une réussite !

33 commentaires

  1. Je ne suis plus une enfant mais je me laisserais bien tenter par ton cake! Le tit coté crunchy me plait bien! Et pi un bon gateau au yaourt ca nous ramene en enfance, ca fait pas de mal 😉

  2. J’adore ton expression dans MA cuisine à MOI. J’ai eu le même coup avec ma fille hier sauf que je n’ai pas cédé car c t le diner. En tous cas, le cake est très réussi. Bises. Leila.

  3. Je vais essayer ce cake dès la semaine prochaine. Je prépare moi même un gâteau au caramel à base de gâteau au yaourt mais sur le dessus je répartis un mélange amandes éffilées/cannelle/sucre brun. Bisous

  4. En effet, les chiens ne font pas des chats…Il a l’air délicieux ce gâteau et original de surcroît !Je voulais juste te poser une petite question : m’autorises tu à mettre ton blog en lien sur le mien? je l’adore, pas une semaine ne passe sans que j’aille y faire un petit tour.

  5. BonjourToute nouvelle bloggeuse (le miens n’a que 3 mois) je découvre la sphère culinaire sur internet. Bravo pour le tien, et je vais adopter rapidement tes fameuses rillettes de haricots.A bientôt pour de nouvelles idées.GourmanDenise

  6. et puis ce qu’il y a de bien c’est qu’étant donné la quantité de « croquettes vendues » on peut changer de parfums a chaque fois lol merci c agréable cette recette tte images! bon am :p

  7. Je le veux bien dans ma cuisine ce petit chef là !! ;o)Super beau cake et certainement à mourir de gourmandise ! Les céréales restent bien croustillantes ? Alors ça s’appelle une tuerie ???

  8. Mes loulous avaient voulu acheter des céréales au riz soufflé, elles devaient être à la vanille… Ils n’ont pas aimé, donc le paquet n’a jamais été fini… J’ai fait aujourd’hui ce cake en mettant de ces céréales dedans, il a eu un succès fou 🙂 Comme il en reste encore, je vais le refaire volontiers dans les semaines qui suivent ! Merci pour cette recette 🙂

Répondre à lamu Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.