Le cake salé est une valeur sûre, il se déguste froid, tiède ou chaud, il s’emmène partout et passe très bien à l’apéro !
Pour le déguster en entrée avec une salade, la petite astuce est de passer les tranches quelques minutes à la poêle : il se réchauffe, devient croustillant tout en conservant son moelleux, parfait pour un diner rapide sans prise de tête.
Pour cette fois l’association c’est épinards et feta, super facile à réaliser pour un résultat que je vous recommande…
Ingrédients :
400 g d’épinards surgelés
200 g de feta
150 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
100 g de comté râpé
10 cl de lait
10 cl d’huile d’olive
fleur de sel & poivre
Allumer le four à 180°.
Laisser les épinards décongeler dans un saladier avec de l’eau, c’est le plus rapide, ils restent verts et seront bien ramollis.
Pendant ce temps, mélanger la farine et la levure, saler et poivrer.
Ajouter les oeufs puis le lait et l’huile d’olive. Emietter la feta et incorporer le comté râpé, mélanger avec une cuillère en bois plutôt qu’un fouet ce sera plus pratique.
Bien égoutter les épinards sans hésiter à bien les presser à la main pour retirer l’eau avant de les ajouter au mélange.
Verser dans un moule à cake en silicone ou beurré et fariné pour faciliter le démoulage.
Faire cuire 50 minutes, attendre qu’il soit tiède pour le démouler.
Merci pour la recette, une tuerie!
super !