A partager A tartiner Pour l'apéro

Pâté de foies de volaille maison

Faire son « pâté » maison voilà le défi du jour !
La recette est simple et l’association des ingrédients inédite pour un résultat bluffant.
Anchois & câpres apportent une jolie note salée et du pep’s qui s’accordent parfaitement avec les foies de volaille, cette recette est idéale pour vos prochaines tartines à l’heure de l’apéro…

Ingrédients pour 2 petits bocaux :
300 g de foies de volaille (soit 1 boîte au rayon volaille)
1/2 oignon
3 anchois
environ 40 g de câpres au vinaigre égouttées (environ 40g)
15 cl de vin blanc
10 cl de sauce tomate
40 g de beurre
Huile d’olive
Sel, poivre
1/2 cuillère à café de piment d’Espelette

Faire revenir les foies de volaille dans l’huile d’olive avec l’oignon émincé.
Quand les oignons deviennent translucides, ajouter le vin blanc, saler, poivrer et laisser le vin s’évaporer avant d’ajouter la sauce tomate.
Laisser cuire encore 2-3 minutes…

Dans un mixeur, mettre les câpres, les anchois et les foies avec juste 2 cuillères à soupe de sauce tomate aux oignons : mixer pour bien mélanger.
Ajouter enfin le beurre en petits morceaux et le piment d’Espelette et remettre le mixeur en route pour finir de bien mélanger.
Goûter, saler et poivrer si nécessaire et conserver au frais jusqu’au moment de servir.