Faire son « pâté » maison voilà le défi du jour !
La recette est simple et l’association des ingrédients inédite pour un résultat bluffant.
Anchois & câpres apportent une jolie note salée et du pep’s qui s’accordent parfaitement avec les foies de volaille, cette recette est idéale pour vos prochaines tartines à l’heure de l’apéro…
Ingrédients pour 2 petits bocaux :
300 g de foies de volaille (soit 1 boîte au rayon volaille)
1/2 oignon
3 anchois
environ 40 g de câpres au vinaigre égouttées (environ 40g)
15 cl de vin blanc
10 cl de sauce tomate
40 g de beurre
Huile d’olive
Sel, poivre
1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
Faire revenir les foies de volaille dans l’huile d’olive avec l’oignon émincé.
Quand les oignons deviennent translucides, ajouter le vin blanc, saler, poivrer et laisser le vin s’évaporer avant d’ajouter la sauce tomate.
Laisser cuire encore 2-3 minutes…
Dans un mixeur, mettre les câpres, les anchois et les foies avec juste 2 cuillères à soupe de sauce tomate aux oignons : mixer pour bien mélanger.
Ajouter enfin le beurre en petits morceaux et le piment d’Espelette et remettre le mixeur en route pour finir de bien mélanger.
Goûter, saler et poivrer si nécessaire et conserver au frais jusqu’au moment de servir.
L’idée vient du blog La Cocinera Loca
Avec des anchois ???C’est bizarre quand même, non ?
superbe, ça fait longtemps que je rève de faire un pâté maison, je vais te suivre je crois…
j’ai déjà fait une recette de ce style mais sans les anchois et c’étgait vraiment très bon.
Ca fait longtemps que j’ai envie de faire du pâté de foies de volaille mais toutes les recettes que j’ai trouvé me paraissaient longues à réaliser.La tienne ma plaît beaucoup et je pense l’essayer très bientôt !C’est très original d’ajouter des anchois.J’aime beaucoup aussi l’idée d’y ajouter du piment d’Espelette !
J’ai jamais osé le pâté maison mais là tu me tentes, avec du bon pain humm
Ce que j’apprécie, c’est le peu de matières grassesj’ai une recette mais avec une tonne de beurre!la tienne est bien mieux, et originale en plus
effectivement ça a l’air très simple et ça me tente énormément
tiens je me suis lancée moi aussi dans le pâté il n’y a pas si longtemps (pas encore eu le temps de poster la recette !). Toujours bienvenu avec une bonne tranche de pain et des cornichons !
Les anchois avec les foies, je ne sais pas si j’aurais osé ? Apparement tu en es enchantée.La texture me plait beaucoup et cela me donne envie d’essayer. Bon week-end, Bisous. Marie
Hum !Cette recette me donne envie d’essayer.Avec une bonne tranche de pain de campagne grillé !
je trouve l’idée d’ajouter des anchois fabuleuse!
Ma grand-mère avait une recette de pâté de foie au porto qui était un régal ! Je suis fan du pâté de foie maison !!!
Oups, je m’apercois que je ne suis pas passée pour te donner mes impressions suite au test qui remonte à quelques jours déjà !!!Les anchois avec le foie de volaille, finalement, il faut oser 🙂 C’est absolument délicieux.Très agréable au niveau de la texture, et du gout : mes invités (petits et grands) ont grandement apprécié. A refaire.Merci Nath. Bisous, Marie
bonsoir ton pâtè me plais beaucoup mais une question ; on peut le steriliser???ou congeler
TOP!!!super le mélange avec les capres et les anchois, c’est subtil, et fin, et ça se mange sans fin!!!tout la monde à aimé, petits comme grands!
Hummmmm… C’est bon ça !