Camembert rôti aux brisures de truffes

Quoi de plus simple qu’un camembert au four ? Peu de choses à faire pour un résultat qui suscite adhésion & convivialité !
Pour cette version festive, pas de prise de tête, juste l’ouverture d’un petit pot de brisures de truffes, budget modéré et bonne idée pour trouver l’opportunité d’être utilisé…

Ingrédients :

un camembert
un petit pot de brisures de truffes
une cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

Sortir le camembert de son emballage et le disposer dans un petit plat qui va au four, idéalement à bords hauts.
Inciser la surface avec un couteau et répartir les brisures de truffes en cherchant à les faire pénétrer dans le camembert.
Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.

Mettre un couvercle ou couvrir d’une feuille de papier aluminium.
Enfourner 20 minutes à 180°.

C’est prêt, attention c’est chaud alors on y va doucement en trempant ses morceaux de pain frais !

 

D’autres idées pour des camemberts à servir chaud :

– camembert frit à la poêle avec du persil
– camembert au four à l’ail
– camembert au four tomates & basilic

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