Carpaccio de St Jacques citron vert & gingembre

Plat qui peut être servi en entrée mais qui est plus agréable à « picorer » pour l’apéro.

La Saint Jacques en carpaccio j’adore, c’est fin et délicieux… pour cette fois, j’ai fait une marinade très parfumée qui a donné une explosion de saveurs sans masquer le goût du coquillage…

Une fois n’est pas coutume : j’ai acheté des St Jacques fraiches, dans leurs coquilles et après nettoyage complet, je constate que ça fait cher le sable quand même !! (mais elles étaient excellentes!)

Compter 1 noix par personne, sachant que chacune est à détailler en lamelles, environ 5 ou 6. L’idéal est de les passer 1/2h au congélateur pour faciliter la découpe.

Les déposer dans un plat puis :

  • écraser au presse-ail un petit morceau de gingembre pour parsemer juste le jus et la pulpe

  • quelques pincées de fleur de sel

et hop au frais (1/2h mini) jusqu’au moment de servir….avec des petits piques en bois…

7 Comments

  • Cocopassions 06/01/2007 at 18:31

    Nous sommes au moins 2 a adoré les St Jacques en carpaccio !!

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  • Fabienne 06/01/2007 at 19:53

    Moi j’adore les carpaccio de CSJ !

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  • mamina 06/01/2007 at 20:32

    Non, on est 3, j’adore ça aussi.

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  • bergeou 06/01/2007 at 20:42

    Quelle délicieuse recette !

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  • eva 06/01/2007 at 20:56

    En carpaccio, c’est quand même meilleurs de prendre des frâiches, non ? A croquer !

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  • guili_guili 06/01/2007 at 21:08

    J’adore les Saint-Jacques mais je n’en ai jamais mangé en carpaccio et ta recette me mets l’eau à la bouche.

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  • Hélène 07/01/2007 at 10:14

    C’est un peu comme un ceviche. Elles sont excellentes en carpaccio.

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