Carrés moelleux pralin & Ricoré

Moelleux et parfumés, un délice pour accompagner un p’tit café …
(et à peine 10 minutes de préparation !)

Besoin de quoi ?

200 g de farine avec levure incorporée
2 cuillères à soupe de Ricoré
125 g de beurre mou
150 g de sucre glace
100 g de pralin (sachet Vahiné ou chez Lili qui propose de le faire soi-même)
3 oeufs
15 cl de lait

Préchauffer le four à 180°
Mélanger le beurre avec le sucre au fouet, ajouter les oeufs un par un puis le pralin, la Ricoré et le lait
Ajouter la farine et bien mélanger…

Verser dans un moule carré ou rectangulaire préalablement tapissé de papier sulfurisé (pas besoin de beurrer et démoulage plus facile et rapide) et enfourner 30 minutes….
Attendre que le gâteau ait refroidi avant de le couper en gros carrés…

22 Comments

  • izou 01/01/2007 at 01:28

    Miammmm!!!!!

    Reply
  • _Dali_ 01/01/2007 at 01:45

    ils ont l’air terribles, je verrais bien du chocolat noir fondu par-dessus…

    Reply
  • laetitialily 01/01/2007 at 06:04

    très tentant!

    Reply
  • Lisanka 01/01/2007 at 06:25

    Une superbe texture pr des petits carrés fort sympathiques!

    Reply
  • helene06 01/01/2007 at 06:41

    très sympa cette idée!

    Reply
  • Rosa 01/01/2007 at 07:14

    Ces carrés sont magnifiques! Mmmmhhh…

    Reply
  • leonine19 01/01/2007 at 08:10

    wow c une tuerie!

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  • Chris 01/01/2007 at 11:16

    Je goûterais bien un de ces petits carrés! Tout moelleux et bien parfumés, ils sont très tentant!

    Reply
  • Claude-Olivier 01/01/2007 at 16:25

    Tu aimes quand meme bien le rose hein ??? Bon, ta recette est simple et rapide, le résultat surper tentant, mais est-ce que la prochaine fois, tu fais un version bleue 😉 Mais non Cess, je t’embete, une fois de plus. Décidement, j’aime bien me promener sur ton blog !!!!BizClaude le grumeaux ^__^

    Reply
  • Claude-Olivier 01/01/2007 at 16:26

    Drole, j’ai encore vite cliqué sur Bordeaux les quais pour voir tes photos, ben j’ai les mêmes..le skatepark, les gros trucs en fer, le colbert 😉 Same-same but different!BizClaude

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  • cocotte 01/01/2007 at 18:14

    quelle couleur!

    Reply
  • Mirabelle 01/01/2007 at 22:49

    whouah! ces petits carrés me font grave de l’oeil…

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  • Mitsuko 05/01/2007 at 13:25

    Ils ont l’air extra-moelleux!

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  • Isma 07/01/2007 at 16:06

    J’ai testé ton gâteau et on s’est régalés ! Merci pour cette délicieuse recette !

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  • salwa 09/01/2007 at 08:56

    hummm ils ont l’air trop bons!

    Reply
  • lory 29/01/2007 at 14:57

    mmmm, ils sont terriblement tentants tes carrés!Dommage que je n’ai pas tous les ingrédients!

    Reply
  • Nathalie_b 31/01/2007 at 23:12

    comme ça devait sentir bon dans ta cuisine….

    Reply
  • Annellénor 31/01/2007 at 23:23

    Trop tard pour se refaire un café, mais je note !

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  • mamina 31/01/2007 at 23:28

    Vite fait bien fait… génial!

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  • $ha 31/01/2007 at 23:33

    On sent beaucoup la ricorée? Car j’adore quand ça sent bien le pralin!!

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  • bergeou 31/01/2007 at 23:40

    Je croyais que Ricoré c’était l’ami du petit déjeuner pas du goûter, bon ok je vais me coucher !

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  • lilizen 31/01/2007 at 23:42

    Jolies photos, gâteau super appétissant et…clin d’oeil sympathique!A bientôt et bises!lili

    Reply

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