Petites soupes froides pour l’apéro

Betteraves, pommes et épices…
…difficile de retrouver la composition et c’est un vrai délice !

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte et faire revenir 1 gousse d’ail pressée et 3 oignons nouveaux émincés pendant 5 minutes à feu doux. Ajouter une bonne pincée de mélange « 4 épices » et remuer.

Ajouter 180g de betteraves cuites et 1/2 pomme coupées en cubes. Recouvrir d’1/2 litre d’eau et ajouter un bouillon de volaille dégraissé.

Laisser mijoter environ 20 minutes (voire moins…), ajouter 15 cl de crème liquide et mixer jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
Et hop ! au frais jusqu’à la dégustation…qui saura convaincre les plus réfractaires à la betterave… parce qu’il est très difficile de deviner d’où vient ce délicieux parfum, mélangé aux épices…


Au moment de servir, parsemer de quelques graines de sésame grillées c’est excellent !

Encore une idée chipée (et un peu modifiée j’avoue) chez Pascale
dans son livre « C’est moi qui l’ai fait.net’…!

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