Petites soupes froides pour l’apéro

Betteraves, pommes et épices…
…difficile de retrouver la composition et c’est un vrai délice !

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte et faire revenir 1 gousse d’ail pressée et 3 oignons nouveaux émincés pendant 5 minutes à feu doux. Ajouter une bonne pincée de mélange « 4 épices » et remuer.

Ajouter 180g de betteraves cuites et 1/2 pomme coupées en cubes. Recouvrir d’1/2 litre d’eau et ajouter un bouillon de volaille dégraissé.

Laisser mijoter environ 20 minutes (voire moins…), ajouter 15 cl de crème liquide et mixer jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
Et hop ! au frais jusqu’à la dégustation…qui saura convaincre les plus réfractaires à la betterave… parce qu’il est très difficile de deviner d’où vient ce délicieux parfum, mélangé aux épices…


Au moment de servir, parsemer de quelques graines de sésame grillées c’est excellent !

Encore une idée chipée (et un peu modifiée j’avoue) chez Pascale
dans son livre « C’est moi qui l’ai fait.net’…!

12 Comments

  • Kate34 01/01/2007 at 08:31

    Excellente idée originale!

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  • ...Hélène... 01/01/2007 at 13:52

    très sympa tes petites soupes froides…

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  • auntie jo 01/01/2007 at 22:00

    très sympa cette soupe, mais j’ai du la zapper dans le livre de pascale!bises

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  • veronica 30/01/2007 at 22:56

    comment manger encore et toujours des legumes…et ne jamais arreter

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  • Fabienne 30/01/2007 at 22:57

    Très sympa cette petite soupe !

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  • gourmandebleue 30/01/2007 at 22:57

    Elles sont toutes belles et j imagine côté saveur que l’on n’est pas déçue!

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  • Nathalie_b 30/01/2007 at 23:04

    j’aime beaucoup les soupes froides… et celle-ci , je me la note …

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  • mamina 30/01/2007 at 23:33

    Elles sont à tomber tes petite soupes.

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  • bergeou 31/01/2007 at 00:27

    Vivement que j’ai des betteraves dans mon panier de légumes !

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  • Qaly 31/01/2007 at 06:53

    une soupe qui pourrait me reconcilier avec les betteraves…

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  • Claude-Olivier 31/01/2007 at 09:43

    Bravo pour la recette et les photos, c’est vraiment très très réussit! Mais dis moi, tu aimes bien la bettrave on dirait !BizBonne journéeClaude

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  • Chris 31/01/2007 at 12:15

    Ca doit être très bon, ça donne envie de goûter! Les photos sont très belles!

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